наверх

Удивительная рыба в "тесте"

Рыба в соленом тесте

Горячие блюда из рыбы, Новый год до 1 часа
Ну вот и обещанная рыба. Я как-то давала здесь рецепт рыбы в соли, но вот эта в тесте с солью...  Для меня это было совершенно неожиданно, мне казалось, что я уже все про "рыбные" запекания знаю. Ага... ) Да и эстетическое удовольствие просто невероятное. А делов-то...

Ингредиенты

на 2 порцииУже есть
  • Сибас
  • Лимон1 шт.
  • Фенхель1 шт.
  • Розмарин3 веточки
  • Чеснок2 зубчика
  • Базилик свежий
  • для соленого теста:
  • Мука400 г
  • Соль морская крупная300 г
  • Белки100 г
  • Желток200 г
  • Вода100 г
  • Рыбу можно взять и другую, по вашему вкусу. Главное, чтобы она была свежая! 

1.

В миске перемешиваем муку, белок и воду. Добавляем соль. Вымешиваем.
Постепенно добавляем желток. Порциями. (Немного желтка оставьте для смазывания потом теста.)
Выкладываем на присыпанную мукой поверхность, хорошо мнем.
Вот что у нас должно получиться.
Мелко рубим листики розмарина. (Получается примерно три столовых ложки с верхом).
Вмешиваем розмарин в тесто.
Формируем такой "батон". Делим его на две части.

2.

Подготавливаем рыбу. Очищаем от внутренностей, чешуи. Удаляем жабры и отрезаем плавники. Тонко нарезаем фенхель.
"Фаршируем" рыбу. В пузико кладем чеснок (неочищенный), фенхель, маленькую веточку розмарина. Нарезаем лимон дольками и укладываем сверху рыбы.
Листики базилика сверху и немного внутри.

3.

На лист пекарской бумаги насыпаем чуть муки и раскатываем тесто.
Накрываем вторым листом и разглаживаем скалкой.
Выкладываем рыбу.
Кисточкой смазываем по контуру желтком.
Накрываем второй половиной теста. И хорошо прижимаем.
Отрезаем лишнее, на расстоянии примерно пару сантиметров.
Делаем "красивый" хвостик.
Хорошо намазываем желтком. Обильно посыпаем крупной солью.

4.

И отправляем на противне в разогретую до 220 градусов духовку на 45 минут.
Вот какая удивительная красота у нас получается.
Аккуратно, острым ножом надрезаем тесто (по контуру).
Снимаем верх.
Ну и заодно... посмотрим как правильно разделывать рыбу. Надсекаем ножом вдоль позвоночника.
Снимаем вилкой кожу, отделяя позвоночные "хрящики".
Надрезаем вдоль по всей длине.
И аккуратно отделяем филе.
На тарелку.
По желанию слегка сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом.
Это невероятно вкусно.
Апдейт: Тесто ВЫКИДЫВАЕМ.
Правда, ничего сложного? А эффект совершенно потрясающий.
И как диетический вариант - идеально!
Ну и замечательных вам выходных.
Я, например, планирую сегодня страшно хулиганить. )
А кто знает, что за милые цветочки на фотке?

2 715

Похожие посты

Nataliya Keller
OOO, kakoji  vostorg!!! Nika, spasibo,  v bluzhajishue  dni poedu  za ruboji. Ochen' interesnuji rezept,  mne eshe ruba v teste  nigde ne  popadalas',  klassnaja  ideja...
 Vu molodez, vashu rezeptu i fotografii kak raz to, chto ja ishu,  ochen'  elegantno  oformleno i  prigotovleno.
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!