наверх

Быстрый томатный пирог

Это совсем старые фотки, не будьте критичными.


Я давно обещала дать этот рецепт, но как-то забыла. Пока вчера не позвонила подруга.
Маня, специально для тебя... субботним утром, ага.
Да и мишленовскими шедеврами я вас уже замучала...

Быстрый томатный пирог

Несладкая выпечка, Лето до 1 часа

Я очень люблю такие пироги, они очень нарядные и несложные.

Ингредиенты

на 4 порцииУже есть
  • Слоеное тесто1 упаковка
  • Помидоры7 шт.
  • Шалот4 головки
  • Баклажаны3 шт.
  • Козий сыр1 упаковка
  • Тимьян свежий
  • Чеснок

1.

В миске хорошо растираем сыр, листики тимьяна и давленный чеснок. Чуть солим и перчим.

2.

В форму, смазанную оливковым маслом, выкладываем тесто, накалываем вилкой (не вздуется) и аккуратно "намазываем" сыр.

  • Если у вас нет готового теста, то пошаговый и очень понятный рецепт слоеного теста ТУТ у Иры Чадейки. Сделайте его впрок, оно прекрасно живет в морозилке. Кстати, всем рекомендую ее книжку о выпечке - она замечательная!

3.

Порезанные кружочками баклажаны (если они горчат) посыпаем крупной солью (лучше это сделать заранее), кладем в дуршлаг и придавливаем сверху тяжелой тарелкой, нам нужно чтобы ушел горьковатый сок. Минут 20, если они некрупные, вполне достаточно.

Шалот нарезаем кольцами, выкладываем баклажаны по кругу вместе с луком.

Дальше порезанные (вместе с кожицей) помидоры, так как на картинке (внахлест).
По желанию посыпаем (красиво) порезанным мелкими кубиками сладким перцем, желтым более фотогенично, ага. Сверху листики тимьяна, солим, перчим.

И отправляем в разогретую до 180 духовку, минут на сорок - посматривайте.
Можно посыпать его потом зеленым луком.

Понятно, что баклажаны и перец можно исключить. Вообще, делайте из того, что под рукой. Главное, чтобы овощи были плотными и свежими. Как закуска, да и как основное блюдо - эти пироги просто великолепны.

Такие они... очень живописные получаются. Есть их лучше теплыми.

Хороших вам выходных, а я поехала в Верону, а потом в Лансерхофф...
Ну, как обычно в ноябре, ага.
Буду вам писать про свои страдания! Ну, и привезу еще кучу диетических рецептов.

2 715

Похожие посты

Анастасия Гурьянова
Боже как это вкусно выглядит, пошла печь! Спасибо за такие простые и чудесные рецепты!
Jane Gubskaja
Щито-то не получилось ((
Вроде как по рецепту готовила, а за 40 минут ничегошеньки не испеклось, баклажаны жесткие, пирог разваливается. После вторых 40 минут помидорки стали чуток получше выглядеть, а вот баклажаны не сдались, были жесткие до конца.
Хорошо, что мужу моему в аппетите не откажешь. И в снисходительности: убеждал, что все очень вкусно и уплетал за обе щеки.
Ivanna
У меня точно такая же история. В другом рецепте (деревенский пирог с картофелем скачала в приложении для айфона) Ника советует овощи все же пропассеровать предварительно, чтобы ушла лишняя жидкость. А то они пускают сок и пирог не пропекается. Мне кажется, с этим пирогом нужно аналогично поступать.

Я пекла его минут 50. Тесто подрумянилось красиво, а овощи так и остались сыроватыми, целыми и какими-то как будто вареными. Может, это еще и от духовки зависит, конечно.
ЛаВанда
Отличный вкуснейший пирог!!! Все замечательно пропеклось!!!!!!!!! Большое спасибо за рецепт!!!!!!!!!!
Эвелина Бессонова
можно ли заменить козий сыр на что нибудь другое? сделала пирог с мягким творожным сыром, получилось вкусно, но он отдал много воды, из за чего тесто снизу промокло и на утро вместо теста получиалсь каша(
sky-funtik
Результат как всегда выше всяких похвал!
Прекрасный пирог. Не знаю, у кого что не пропеклось и развалилось, я нарезала все достаточно тонко, делала с обычным творожным сыром (не нашла за выходные нигде козьего!), баклажанами, пореем и помидорами, есессино. Все пропеклось, ничего не промокло, под конец допекала при 220 градусах, чтобы подрумянился. Это был ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ ужин!
Спасибо))
Ольга Бергер
Пирог потрясающий! Все пропеклось, даже помидоры слишком потемнели, наверное, потому что это были маленькие черри.
Natasha Tikhomirova
Спасибо, очень вкусно! Заменила козий сыр брынзой, получилось прям то, что надо (и воды много она не отдала), лук не клала - не люблю. Мама нависала надо мной и пророчествовала, что овощи не пропекутся, но в итоге она же и уплетала за обе щеки:) Всё пропеклось, а немного жидкости, вытекшей при отрезании первого куска, я слила, пока не промок низ пирога. Хороший вариант для простого летнего ужина. А из остатков теста настрогала пяток слоек с теми же помидорами-баклажанами-сыром, такое мини-продолжение пирога.
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!