1.
В миске хорошо растираем сыр, листики тимьяна и давленный чеснок. Чуть солим и перчим.
Это совсем старые фотки, не будьте критичными.
Я давно обещала дать этот рецепт, но как-то забыла. Пока вчера не позвонила подруга.
Маня, специально для тебя... субботним утром, ага.
Да и мишленовскими шедеврами я вас уже замучала...
Я очень люблю такие пироги, они очень нарядные и несложные.
В миске хорошо растираем сыр, листики тимьяна и давленный чеснок. Чуть солим и перчим.
В форму, смазанную оливковым маслом, выкладываем тесто, накалываем вилкой (не вздуется) и аккуратно "намазываем" сыр.
Порезанные кружочками баклажаны (если они горчат) посыпаем крупной солью (лучше это сделать заранее), кладем в дуршлаг и придавливаем сверху тяжелой тарелкой, нам нужно чтобы ушел горьковатый сок. Минут 20, если они некрупные, вполне достаточно.
Шалот нарезаем кольцами, выкладываем баклажаны по кругу вместе с луком.
Дальше порезанные (вместе с кожицей) помидоры, так как на картинке (внахлест).
По желанию посыпаем (красиво) порезанным мелкими кубиками сладким перцем, желтым более фотогенично, ага. Сверху листики тимьяна, солим, перчим.
И отправляем в разогретую до 180 духовку, минут на сорок - посматривайте.
Можно посыпать его потом зеленым луком.
Понятно, что баклажаны и перец можно исключить. Вообще, делайте из того, что под рукой. Главное, чтобы овощи были плотными и свежими. Как закуска, да и как основное блюдо - эти пироги просто великолепны.
Такие они... очень живописные получаются. Есть их лучше теплыми.
Хороших вам выходных, а я поехала в Верону, а потом в Лансерхофф...
Ну, как обычно в ноябре, ага.
Буду вам писать про свои страдания! Ну, и привезу еще кучу диетических рецептов.
Вроде как по рецепту готовила, а за 40 минут ничегошеньки не испеклось, баклажаны жесткие, пирог разваливается. После вторых 40 минут помидорки стали чуток получше выглядеть, а вот баклажаны не сдались, были жесткие до конца.
Хорошо, что мужу моему в аппетите не откажешь. И в снисходительности: убеждал, что все очень вкусно и уплетал за обе щеки.
Я пекла его минут 50. Тесто подрумянилось красиво, а овощи так и остались сыроватыми, целыми и какими-то как будто вареными. Может, это еще и от духовки зависит, конечно.
Прекрасный пирог. Не знаю, у кого что не пропеклось и развалилось, я нарезала все достаточно тонко, делала с обычным творожным сыром (не нашла за выходные нигде козьего!), баклажанами, пореем и помидорами, есессино. Все пропеклось, ничего не промокло, под конец допекала при 220 градусах, чтобы подрумянился. Это был ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ ужин!
Спасибо))