наверх

Пропохудеть

Так!
Я вернулась.
Гости отправлены, муж улетел. Дома - непривычно тихо. В какой-то момент количество детей просто зашкаливало, я уже в своих и чужих путаться начала.
Я вам тут пообещала рассказать «пропохудеть в Венеции». И, конечно же...
Ну, что... Естественно, это оказался полный и безоговорочный...
Мы убежали через три дня. Так что должна вас расстроить - никаких иллюзий, никакого хлеба с куском масла и категорического отсутствия физических нагрузок не будет.
Лучше по порядку.
Клиника (хотя я бы не горячилась с терминами) находится на острове Лидо. Который я не очень люблю, несмотря на «Смерть в Венеции» и действительно невероятный Эксельсиор.
Гостиница, в которой она расположена, очень красивая, такой прекрасный образчик арт-нуво, но ужасно запущенный. Я вот всегда очень расстраиваюсь, когда видно, что когда-то здесь было просто великолепно, но то что с ней сделали... Жуткий синий ковролин и через каждые 2 метра обязательный букетище ... искусственных лиловых пионов! Это как смотреть на безнадежно стареющую красавицу, которой больше нечего предложить. Становится как-то невыносимо тоскливо.
Ну да и фиг с ней, с гостиницей.
Меня сразу насторожил наш доктор. Француз, ага. Типа страшный травник, потомственный, естественно.
Он оказался человеком немолодым, с очевидным избыточным весом (!), нездорово выглядящим и... как бы так помягче сказать... с явными неврологическими проблемами. То есть под конец первой встречи мне стало по-настоящему ссыкотно. Это когда ты сидишь напротив и понимаешь, что вот сейчас в любую секунду при твоем неосторожном движении в тебя полетит вот это пресс-папье. Еще меня смутили фотографии на стенах. На каждую фотку его жены я насчитала примерно по 20 фотографий его овчарки. Всего их было сто.
Я, конечно же, тоже люблю своих собак... Но какие-то у меня пропорции другие.
Но это как раз меня не очень напугало. Я люблю сумасшедших. В том смысле, что как раз такой род деятельности для меня допускает некоторые погрешности.
Но - первый ужин.
Вообще, главное, что я вынесла из своего опыта пребывания в подобных заведениях - еды может быть сколько угодно мало, но она обязательно должна быть вкусной. Тут ее было вагонище, но есть это было невозможно. Я даже в какой-то момент подумала, что может быть, тут какой-то тайный замысел. Так могло оказаться, если бы не их страшная гордость своей «кухней» и не продающаяся на ресепшен кулинарная книжка «самого». То есть, хочу уточнить - не просто невкусно, а отвратительно. Мороженые креветки и зеленый горошек, не смотря на то, что в пяти метрах от гостиницы роскошная рыбная лавка, и на каждом углу -- свежая спаржа и артишоки. Не знаю... Я это воспринимаю, как личное оскорбление. И скармливание очевидно «спасаемых» продуктов клиентам, которые приехали совсем не по профсоюзной путевке. Хмммм...
Да и это тоже можно пережить. Но нас ПОИЛИ. Травой. Какими-то неведомыми растворами из неведомых растений. Все замечательно, но на второй день я почувствовала себя абсолютно «упоротой», именно в том прекрасном смысле, да-да-да. Фиг с ним, с диким снотворным, которое мы пили на ночь, и утром даже после десятичасового сна (обычно я никогда не сплю больше 7 часов) было невозможно открыть глаза. У меня вдруг образовалось давление. 90 на 60. У меня никогда в жизни не было «давления»! Никогда. Я, конечно, могу предположить, что в моем организме наконец-то начались некие неизбежные возрастные процессы... Но рядом был Бобус, которому было так же плохо. Про персонал рассказывать не буду. Это отдельная история, да и жалко вашего времени. Короче, все построено по принципу: травы, низкоуглеводная диета (кусок хлеба утром - это единственная роскошь) и страшное количество мочегонного.
Тут я грязно и продолжительно ругаюсь, зажмите уши.
.................................................
Вот так вот это выглядело.
Завтрак.
Меня несколько смущает, когда человек, который позиционирует себя как "потомственный травник", соглашается на "продакт плейсмент" заменителя сахара. Он у них там везде стоял. И да... малина была воскресной, больше не повторялась.

Обед.
1. Салат с крабами из банки, переваренной спаржей и грейпфрутом
2. Куриная грудка. Что-то вроде рулета. Отвратительная
3. Слегка клубничное сорбе
4. Трава

Ужин.
1. Горошек с креветками. (Размороженные)
2. Опять грудка с абсолютно убитым шпинатом
3. Груша (единственное за день, что порадовало)
4. Трава

Последней каплей стало то, что они гордо назвали красивым словом "катаплазм". На ночь нам обоим к туловищам привязали по листу капусты, человек это делавший на мой вопрос: А зачем?, гордо ответил, что-то вроде: Атомы капусты перемешаются с атомами печени!
Малахов такой плюс-плюс-плюс. Стало по-настоящему страшно.
И мы удрали. Так быстро я, пожалуй, еще никогда не собиралась.
Единственное оправдание всему этому - Венеция, хотя нам на нее выделили всего одно микроскопическое окно в два часа. От ужаса половину времени прокатались на гондоле. Молча.
Зато таким счастливым и оживленным, когда я собрала и упаковала все вещи и сказала: БЕЖИМ!, я своего мужа давно не видела.
Не знаю, может быть, я излишне категорична. И, может быть, мне просто это не подходит. Но я совсем не могу без углеводов. Для меня очень важна именно сбалансированная еда. В том же Лансе и Мерано ее (еды) мало, но ты не испытываешь адское чувство дискомфорта от стремительно уменьшающегося количества серотонина в мозгу. Уже на второй день Боба стал ОЧЕНЬ неприятно ХОДИТЬ туда-сюда. Вот, прямо так ОЧЕНЬ раздражающе ходить!
И я не могу когда невкусно - особенно, когда из гадких продуктов.
Вот. Так что нифига не случилось никакого чуда.
И не буду специально писать, кто это. Мне, все таки, их жалко. Или -- вдруг я не права, и просто нам не повезло подошло.

Зато вот так мы просыпались - это фасад нашей гостиницы.

И чуть-чуть Венеции.

Мои обязательные "ритуальные" венецианские два кофе - "Флориан" на Сан-Марко и терраса Бауэра.

А это в мою коллекцию "наглых жо", вот стоит мне только присесть и навести фокус.
У меня уже таких штук десять.

Ха-ха! А это вам субботний продажныйdvonk, которого я наконец-то заманила в гости, читающий свой утренний Herald Tribune на лодке "Жаба".
Бедный-бедный Тарелко, держись!
Да, в гостях был Дима с совершенно замечательным семейством.
Теперь я умею делать самого вкусного во Вселенной гуся на гриле. (Рецепт - дам!)
Это даже Бобус признал, а он объективный, как мало кто.
У Димы прелестные детки, особенно девочка. Красотка, невероятно воспитанная и всю дорогу дико смешно умничала.
Плавали-катались-готовили-болтали-хихикали-обсуждали.
Отчет о посещении любимыми жж-друзьями - позже. )

Это, конечно, очень смешно, который раз поражаюсь, вряд ли с кем-то в реальной жизни у меня есть столько "общих" знакомых.
У Димы удивительное чувство юмора, и нам "было о чем поговорить", ага.

Все! На сегодня хватит.
Соскучилась по жж.
Замучаю вас, держитесь.

пс Про все обещанное помню!

4 477

Похожие посты

Ирина Божко
Кто-то ж посоветовал эту "лечебницу".....и посчитал ее почему-то хорошей...?!
Елизавета Погудина
Капустные листы на ночь! Вообще улет!!!!!!!!!!!! Дуремары какие-то))))
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!