наверх

Вот!

Утренняя коза!
Я в раю.
"Провансальский" французский - отдельная история. Это как разговаривать с шотландцами, я понимаю примерно процентов десять. 
Вот тут мы живем. Домик Ла Манор, принадлежащий Бо Маньеру.

С утра ходим с Сильвестром в их органический огород. Обсуждаем "сезонность" и что как растить - учит меня выбирать овощи.

И целый день торчим на кухне. Сейчас сезон сморчков, а я абсолютно "мориллозависимая".
Среди всех грибов у меня они абсолютные фавориты.
И такого вот тюрбо с утра привез рыбник - 6 кило.

Вчера вечером выбрались в Сан-Реми - я его ужасно люблю. По дороге останавливались через каждые пять минут.
Как тут красиво в мае. И две козы.

И Ле Бо. Вот легкая еда смотрителя "Диетышей" - стыдно, очень-очень стыдно.
Сильвестр хохочет, с соседних столиков косятся.
Сегодня загнал меня обедать на кухню, чтобы у остальных постояльцев не было лишних вопросов.

Это только половина того, что мы делали и ели...
Невероятное суфле с целым желтком внутри, сморчками, молодой спаржей и "зеленым" соусом.

Про остальное - картинками. Все привезу пошагово. Про молодой горошек и черешню (!) - молчу.

И десерты...

А это наше главное достижение за сегодня!
Баранина в "провансальской" пасте из зелени и совершенно умопомрачительный хлеб со шпинатом.
Я вкуснее никогда не ела.

Ну, и, конечно же, не удержались - фотографии "бобус стайл"!

И вот такой вот сказочный зеленый горошек.

Как мы все успеем, я не понимаю. У нас в планах завтра в пять утра (!) самый знаменитый булочник Прованса, и на неделю - дикая рыбалка на креветок в Камарге, лучший мясник, два оливковых "шато", настоящий доб (дома у дяди моего Людовика), стеклодув, засахаренные фрукты, сыр из Банона, просто местный сыродел, систеронская ягнятина, несколько виноделов, друг Сильвестра с органическим садом и рестораном, буйбес (на кухне пошагово) в моем любимом марсельском ФонФоне и еще, еще, еще....
Вчера писали план и слегка одурели - но надо все успеть и еще Камарг с их баффало и лошадками.
А сколько я вам всего привезу!
Буду стараться квакать чаще.

1 833

Похожие посты

Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!