наверх

Марко и много прекрасного

Вчера ездила к моему любимому Марко. Честно говоря, я ужасно соскучилась по "итальянскому", а, по моему мнению, его ресторан в этой номинации тут лучший. Наверное, надо отвлечься от Прованса и рассказать, а то я вас своими восторгами от поездки уже замучила. Марко очень хороший, обожаю таких поваров, какой-то он абсолютно... хрестоматийный, что ли. Если писать в букваре "П - повар", то с удовольствием бы сунула картинку именно с ним. Очень большой, улыбчивый, мягкий, но такой на кухне "эть", гонял там всех совершенно не нежно. Мы подружились, когда его ресторан еще был на пляже в Бордигьере - это примерно километров 30 от моего дома. Ездить туда было не очень удобно; сейчас, к моей огромной радости, он перехал в Ментон. Его вы вряд ли найдете, не зная точного адреса. Это старый порт, а ресторан - прямо внутри, прямо на пирсе. Очень симпатично обедать и смотреть на лодочки. И он совершенно не пафосный, персонал - вся его семья. И, честно говоря, никогда не видела его "официального" меню, он нас кормит "как он считает нужным" - обожаю. Все, что было приобретено с утра прекрасного на рынке, оказывается на столе. Мне очень нравится, как он готовит, у него замечательный вкус, и он такой... минималист.

Если это свежайшие скампии, то они будут сырыми, с очень легким маринадом прямо в тарелке, если мидии, то -- никаких сливочных соусов, рыба -- только гриль, замечательные карпаччо из фруктов. И такое все очень итальянское - радостное, много разных паст, прекрасное масло (на картинке нефильтрованное, которое он нам подарил.... ммммм....) и бальзамик.

Короче, я решила напроситься на кухню, он мне давно обещал (забавно, но он читает мой блог, я ему как-то показала, он переводит его на итальянский, получается дикая белиберда, но основной смысл понятен). Я думаю, что все-таки (Наташа, это тебе) любому профессионалу приятно, когда тем, что он делает, искренне интересуются. Ну, и, конечно же, учитывая, что я давний и верный клиент.

Это наш замечательный Марко.

Сделали и сняли много. Он ужасно ловкий и быстрый, так что даже я еле за ним успевала.

Вот чего он для нас купил с утра.

Каракатиц, я, честно говоря, побаиваюсь. Они так строго и печально смотрят.

Сейчас самый сезон для цветков цуккини.

А это... я лучше промолчу, и так все понятно по картинке.

Паста с морепродуктами

Паста / крупы до 30 минут

Пока вот вам очень простая паста с морепродуктами.

У меня уже в книжке есть паста с креветками, где я, по всем правилам, вначале долго мучаю их головы для интенсивного соуса.  Здесь все намного проще, основной принцип -- не навредить свежайшим морским гадам (простите, прекрасные).

Ингредиенты

на 1 порциюУже есть
  • Лингвини100 г
  • Лангустин1 шт.
  • Крупная красная креветка1 шт.
  • Мидии
  • Вонголе
  • Кальмар1 шт.
  • Помидорки черри6 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Белое сухое вино100 г
  • Пеперончино
  • Петрушка
  • Розмарин
  • Оливковое масло

  • Надеюсь, вы понимаете что набор морепродуктов зависит исключительно от того, что вы купили с утра в рыбной лавке.

1.

В широкой сковороде на оливковом масле слегка обжариваем порезанные пополам помидорки. Добавляем чеснок, даем чуть подрумяниться. Отправляем всех наших гадиков.

Пару минут интенсивно помешиваем. Наливаем вино, режем петрушку, добавляем пеперончино по вкусу (не солим!).  Все это на приличном огне.

Это я не удержалась... он осьминога для моего любимого салата вытащил. Какое роскошное животное.

2.

Отвариваем пасту в слегка подсоленной воде, в зависимости от времени указанного на пачке. Вынимаем морепродукты, и в эту же сковородку кладем слитую пасту (я всегда варю на пару минут меньше, чем написано). Чуть припускаем, чтобы соус впитался и все вместе соединяем на тарелке.

Ничего проще быть не может. Все. Результат... надеюсь, даже на картинке видно как это прекрасно. Ничего лишнего.

А вот, что мы еще делали и что вас ждет. Все элементарно, кроме, пожалуй, минестроне и равиоли.

Фритюр из анчоусов и цуккини и троффи с песто "по-лигурийски", оно у меня есть, но тут он добавляет в песто еще и грецкие орехи, помимо пинии, первый раз вижу такое.

Совершенное "карпаччо" из белых грибов и осьминожек в соусе из фасоли.
Минестроне с маленькими равиоли со шпинатом.

Креветки и карпаччо из тунца с сырыми маринованными артишоками. Это просто удивительно быстро. Пара минут и счастье на тарелке.

Вот и все. А это ужасно забавный сосед, там за забором верфь, пытался вернуть стакан на кухню, ну и, естественно, требовал добавки. Как же я люблю итальянцев!

Все рецепты дико простые, в ближайшее время выложу. И вообще, если у вас будет возможность - обязательно к нему загляните.
Это я начала уже делать "рекомендательный" список, надо успеть до начала активного сезона.
Вот вам адрес:

  • MARCO
    Port Menton Garavan - BP 49
    06502 Menton - F
    tel. + 33 (0)4 93 84 16 90
    Закрыто в понедельник и вторник.

Вот. Может, хотите чего-нибудь особенного?

2 381

Похожие посты

Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!