наверх

Жарко? Вот вам моря

Звучит, конечно же, издевательски - простите, кто не имеет возможности сейчас нырнуть с головой.
Наш "эскейп" был очень кстати, хотя такой теплой воды в Средиземном я что-то не припомню, освежало на грани сомнительности.
И никакого желания сползать с лодки на пляжи не было. Жара адская! Но Корсика прекрасна.
У меня с ней вообще романтические отношения, если вы помните, я рассказывала, что иногда из моего окна, зимой, её (точнее её призрак) можно видеть, какая-то странная атмосферная аномалия.
Самое забавное, что ты ее снимаешь, а потом в фотике - нифига. И как только встает солнце - она "тает". За всё время, что я тут живу, она мне показалась раз пять, не больше. Мистика!

А это... знакомьтесь - ЖАБА! Мне просто надоело объяснять "кто это такая" - моё любимое плавающее средство. )

Ну, и быстрый отчет.

Во-первых, видели кита. Я их немного побаиваюсь, для меня вообще в своё время было страшным откровением, что они тут живут.
По какой-то непонятной мне причине была твердо убеждена, что они исключительно океанические жители. Причем, водятся тут экземплярчики под 20 метров в длину. Вначале видишь фонтанище, а потом появляется САМ - грандиозное зрелище.

Этот нам хвостом не махал, тоже жарко ему.

Ну, и прекрасной Корсики.

Плавали между скал, они, конечно, тут невероятного цвета.
Вода здесь тоже удивительного цвета - все оттенки синего и бирюзового, в зависимости от времени суток!

Кусочками она очень напоминает Капри.

Ночевали в двух симпатичных городишках в порту - Кальви и Сан-Флоренте, и пару ночей болтались прямо в море.

А это такие закаты завораживающие.

Григорий со вспышкой, как-то неожиданно получилось.

А это утром. Кидаешь в воду кусок багета, и ровно через десять секунд - нате!
Дорады, ага. Причем заразы - совершенно не боятся, прямо среди них и плаваешь.

Дети, естественно, немедленно их потребовали ловить.
Купили всяких причиндалов для "местной" рыбалки и каких-то отвратительных морских мокриц. Они тут у них основная наживка.
Вот это -- весь наш грандиозный улов.
Причем рыбка поймана не на крючок, а собственно этой самой мокрицей, которая вцепилась ей мертвой хваткой в спину.
Я их сразу же испуганно выкинула - стрёмные создания, никогда такого не видела.

С утра покупала всякую корсиканскую живность - обедали на лодке. Детки очень забавно составляли мне меню.
Начиналось всегда с тирамису, ага. Килограммов шесть, наверное, его уговорили.
Три раза выползали в рестораны, два - очень неудачно, а об одном я даже отдельный пост напишу, так он мне понравился.
Но и, честно говоря, никакого желания в такую жару ходить по раскаленному берегу. Я в Кальви, вычитав, что тут знаменитая крепость, где лорд Нельсон потерял свой глаз (почему-то именно это стало решающей мотиваций, хммм... я кровожадная?), решила туда дотопать.
Меня хватило на 10 метров в гору. И никакой Нельсон не смог бы заставить сдвинуться меня еще хоть на два шага.
Асфальт просто кипел под ногами.

А это из того, что делала и что мне очень понравилось.
Попробовала первый раз варить осьминога "по-сухому", мне Юлин пост ТУТ не давал спать спокойно. )
Получилось просто прекрасно, единственное - мой осьминог был какой-то "обезвоженный" , и пришлось пару раз доливать воду.
Но совсем немного. А дальше - заправка из шалота (или красного лука), красного и зеленых перцев, шнитт-лука (тут я его не нашла), чуть помидоров, немного бальзамического уксуса, оливковое масло, и все это с тёплым молодым картофелем, как обычно, короче.
Ммммм....

А это уже симпатичнейший Сан-Флорент.

Про Кальви и необыкновенный ресторан, а также страшные проклятия в адрес мишленовских справочников, я напишу чуть позже.
Ну, и что везти полезного с Корсики, у них очень много "необычных" продуктов.

пс Фотографировала и на Никон и на Лейку - поэтому фотки такие разные.

А в четверг уеду к Сильвестру, ура! 

1 500

Похожие посты

Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!