Этот салат вот просто абсолютное спасение в жару! Лёгкий, невероятно душистый и сказочно радостный на столе. А в сочетании с холодным белым вином... короче, ааааа. Минимум телодвижений и мы абсолютно счастливы.
Ингредиенты
на 4 порцииУже есть
Шарантская дыня
— 1
шт.
Авокадо
— 2
шт.
Орешки пинии
— 50
г
Апельсин
— 1
шт.
Мята
— 1
пучок
Приправы
Оливковое масло
Морская соль
Молотый черный перец
Дыню я беру шарантскую, но подойдет любая спелая, желательно с плотной мякотью.
Как вариант – попробуйте заменить орешки пинии (или кедровые) фисташками.
1.
Поджарить орешки на сковороде. Почистить авокадо и дыню, нарезать их дольками. На картинке показано, как просто нарезать дыню "аккуратненько". Разрежьте ее пополам, ложкой выньте семена, положите на доску, срежьте макушку и ножом снимите шкурку, сверху вниз. А теперь режем на нужное количество равных частей, крест-накрест, "пополам и пополам". )
2.
С половины апельсина снять кожуру, срезать белый слой и нарезать тонкими палочками и выжать сок. В сок добавить оливковое масло, соль и перец (можно добавить еще мелкорубленную мяту и дать настояться), размешать. А еще я думаю он будет прекрасен с молотыми фисташками! По крайней мере - по цвету. Заправить салат соком и добавить цедру.
По желанию на тарелке слегка полить бальзамическим уксусом.
Правда он какой-то такой... жизнерадостный? И я молчу про его диетичность, ха.
А вот это мне просто фотографию никак было не выбрать, поэтому много.
ВСО! *как говорит моя грузинская подружка.
Убежала в гости. Вернусь - попробую быстро накатать еще про Корсику. Чего-то я по жж соскучилась. Про Норвегию тоже помню.
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?
Вам это точно надо, ведь вы сможете:
1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их
не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в
недельку) про новые рецепты и другие важные новости.