Баранину рубим на порционные куски (лучше попросите в магазине), обжариваем на оливковом масле до уверенной румяной корочки, в большой кастрюле с толстым дном, туда же добавляем (не очень) мелко резанный лук, обжариваем еще минут 5, до запаха, дальше в кастрюлю тертую на крупной терке морковь, перец, розмарин (без веточек! только листики), чеснок (раздавленный ножом), солим, доливаем воды (три четверти объема относительно мяса), накрываем крышкой и тушим полчаса на небольшом огне…..
Подходим, мешаем, добавляем порезанные кубиками помидоры, если надо доливаем немного воды. Дальше помешивая через каждые пятнадцать минут, готовим около часа. Пробуем, если мясо мягкое и нежное - готово, если нет, то еще тушим! До такой совершенной разваренности. Самое главное здесь наш соус!
2.
Варим кускус - 3-5 пакетиков (в зависимости от количества гостей, один на двоих). И тщательно перемешиваем с соусом и мясом. Добавив в конце свежую кинзу. На стол!
Я для кускуса делаю специальный салат. Мелко кубиками(!) порезанные огурцы, помидоры и зеленый лук с укропом, со сметаной. Это замечательно перемешивать в тарелке. Просто изумительно!
ВАЖНОЕ - кускус можно заменить гречневой кашей !!! Очень вкусно и по-славянофильски, а антисемиты могут поменять баранину на свиную шейку :)
Очень просто и невероятно прекрасно с замороженной рюмочкой водочки. Добрая фея похмельного чуда исцеления! Боба,
когда я в прошлое первое января кормила трех, дико перепивших в НГ
приятелей, под их счастливый стон и инфернальное подвывание, мрачно
оглядевшись сказал - "Счас они все на тебе женятся...".
Ингредиенты
на 4-5 литровУже есть
Баранье седло
— 10
кусков
Лук
— 1
головка
Квашеная капуста
— 1,5
кг
Оливковое масло
Зелень
Соль
Молотый черный перец
ВСЁ! НИКАКОГО КАРТОФЕЛЯ!!!! Он все портит!
1.
В
большой кастрюле на оливковом масле, до румяной корочки обжариваем
седло, аккуратно переворачивая, туда же потом мелко порезанный лук и до "лукового запаха". Мелко рубим квашенную капусту, и вместе
с ее соком в кастрюлю. Добавляем немного воды, как при тушении.
Перемешиваем с мясом и тушим на небольшом огне 20-30 минут.
Туда же черный перец горошком. Потом доливаем кипятка, как для супа,
солим, перчим молотым перцем. И варим еще минут 30. Солим по
вкусу. Зелень. ВСЕ! Ставим на сутки в холодное место.
При подаче на
стол, аккуратно кладем в тарелку вначале седло, потом наливаем жидкость.
Поливаем жирными сливками или сметаной (кто как любит). Рядом
замороженную рюмочку. И.... замуж! Если кто-то любит совсем уж кислые
щи, в конце можно выдавить сок лимона по вкусу.
ФОРШМАК в каталог не пойдет, потому что нет фотографий (
Точнее, моя собственная вариация на эту тему. У меня ярко выраженный кулинарный антисемитизм! Я
конкретно ненавижу все это пихание "чеготолькоможно" -
"вездетольковлезло"! И яблоки в салатах и в том числе в форшмаке не
перевариваю. Поэтому все дико просто, а гости обожают. Удивительно, но особенно евреи :)
Селедку
хорошо-хорошо промываем от масла в котором она была. В блендер, рубим,
до состояния крупнорубленного фарша (НЕ ПЮРЕ!), В блендер же, яйца
сваренные совсем всмятку (это ДИКО ВАЖНО, у вас форшмак будет не серый, а
приятно желтоватенький!). Перемешиваем сельдь с рубленными яйцами,
оливковым маслом и очень мелко порезанным луком. ВСЁ! ДА! Берем черный, кирпичиком хлеб. Режем наискосок треугольничком. Обжариваем до румяности на сковороде в оливковом масле. И на стол для форшмака! Я, когда приходят гости, вначале накрываю водочный стол на улице. Только водка и закуски! Рюмка с горячим жаренным хлебом намазанным форшмаком на морозе, да. Оргазморгазморгазморгазморгазм!
Давненько я таких знатных настоящих щец не едала! Томила, правда часа 3 в мультиварке. Как из печки! Со сметаной да бородинским хлебцем! Урчали с мужем на пару! Спасибо за рецепт!
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?
Вам это точно надо, ведь вы сможете:
1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их
не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в
недельку) про новые рецепты и другие важные новости.