наверх

Кролик с розмарином - мегавкусный

Свежесделанный.
Обжора Цейтлина съела полкастрюли.

Кролик с розмарином

Мясо до 2 часов

Ингредиенты

на 6 порцийУже есть
  • Кролик1 шт.
  • Лук сладкий белый2 шт.
  • Морковь4 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Жирные сливки 33%200 мл
  • Розмарин3 веточки
  • Розовый перец
  • Оливковое масло
  • Морская соль

  • Розмарин настоятельно советую использовать только свежий, или сильно уменьшить количество, если есть только сухой, иначе будет очень "мыльно". Мне проще, у меня свой розмарин в «огороде». Я, вообще, маньяк "зелени" - выращиваю всё!
  • Розовый перец здесь так же важен, как и розмарин, но если нет - замените молотым черным, хотя это будет, конечно, не то.
  • Вместо сливок можно использовать сметану.

1.

Нашего «зайчика» рубим на порционные куски, обжариваем, на оливковом масле, до уверенной румяной корочки в большой кастрюле с толстым дном (типа утятницы), туда же добавляем (не очень) мелко резанный лук, обжариваем еще минут 5, до «лукового жареного» запаха, дальше в кастрюлю тертую на крупной терке морковь, сметану, перец, розмарин (без веточек! только листики), чеснок (раздавленный ножом), солим, доливаем воды (три четверти объема относительно кролика - в идеале, конечно же, бульон), накрываем крышкой и забываем на полчаса на небольшом огне. Подходим, мешаем, если надо доливаем немного воды.

2.

Опять забываем на полчаса… пробуем, если мясо мягкое и нежное - ура! - готово, если нет, то еще тушим!
Самое главное здесь невероятный душистый соус!

Я, например, очень люблю его мешать с кускусом, получается абсолютно самодостаточное отдельное блюдо. (Это к тому, что съев кролика, соус не выкидывать - преступление! Можно сделать пенне (или любые макароны) с остатками соуса и помидорками черри, припущенными в нем, невероятная паста. Но с диким рисом тоже ааааааа!!!

и СТРАШНЫЙ СЕКРЕТ – все то же самое, но меняем сметану на 3 крупных порезанных кубиками спелых помидора - и получаем прекрасного кролика по-провански.

пс А, если вы его на пару часов "до" замаринуете в белом вине...

5 049

Похожие посты

Goga Mishkin
Ну, просто, не кролик, а чудо!!!!!!
Готовила уже несколько раз и все, абсолютно ВСЕ, кто не пробовал, в неизменном восторге.
Огромное спасибо!!!
Юлия
Тоже в восторге, хоть найти нормального кролика в моей деревне ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ проблематично.
barseek
А у меня сливки 20% свернулись. Подскажите почему?
Olesya Borovik
Нужны 33% Тогда все будет ок
Svetlana Burlaka
Спасибо огромное за рецепт!!!! Крол потрясающий!!!!! Очень вкусно)
Olga Gazibar
Очень вкусный и ароматный соус!
parfumeursha
шикарный рецепт! кролик получился - язык проглотишь. Лучшее, из всех Никиных рецептов!
mihai milan
Приготовил на рождество,вся семья была в восторге,еще раз спасибо Ника за прекрасные рецепты!!!
Lara Chovnik
Никогда раньше кролик не был таким нежным "животным". Спасибо, рецепт очень удачный.
Tatiana Larina
А что будет если все ингредиенты уложить в форму + кролик и в духовку? Может кто знает? Спасибо за ранее за ответы?
Olesya Borovik
Я думаю хорошая идея, тоже хочу так попробовать, только температура духовки меньше 100 и тушить часа 4, я так думаю . И да, овощи покрупней нарезать
Olesya Borovik
Нужно ли вымачивать кролика в воде или молоке? Так советуют подруги....
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!