Розмарин настоятельно советую использовать только свежий, или сильно уменьшить количество, если есть только сухой, иначе будет очень "мыльно". Мне проще, у меня свой розмарин в «огороде». Я, вообще, маньяк "зелени" - выращиваю всё!
Розовый перец здесь так же важен, как и розмарин, но если нет - замените молотым черным, хотя это будет, конечно, не то.
Вместо сливок можно использовать сметану.
1.
Нашего «зайчика» рубим на порционные куски, обжариваем, на оливковом масле, до уверенной румяной корочки в большой кастрюле с толстым дном (типа утятницы), туда же добавляем (не очень) мелко резанный лук, обжариваем еще минут 5, до «лукового жареного» запаха, дальше в кастрюлю тертую на крупной терке морковь, сметану, перец, розмарин (без веточек! только листики), чеснок (раздавленный ножом), солим, доливаем воды (три четверти объема относительно кролика - в идеале, конечно же, бульон), накрываем крышкой и забываем на полчаса на небольшом огне. Подходим, мешаем, если надо доливаем немного воды.
2.
Опять забываем на полчаса… пробуем, если мясо мягкое и нежное - ура! - готово, если нет, то еще тушим! Самое главное здесь невероятный душистый соус!
Я, например, очень люблю его мешать с кускусом, получается абсолютно самодостаточное отдельное блюдо. (Это к тому, что съев кролика, соус не выкидывать - преступление! Можно сделать пенне (или любые макароны) с остатками соуса и помидорками черри, припущенными в нем, невероятная паста. Но с диким рисом тоже ааааааа!!!
и СТРАШНЫЙ СЕКРЕТ – все то же самое, но меняем сметану на 3 крупных порезанных кубиками спелых помидора - и получаем прекрасного кролика по-провански.
пс А, если вы его на пару часов "до" замаринуете в белом вине...
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?
Вам это точно надо, ведь вы сможете:
1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их
не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в
недельку) про новые рецепты и другие важные новости.
Готовила уже несколько раз и все, абсолютно ВСЕ, кто не пробовал, в неизменном восторге.
Огромное спасибо!!!