Что я могу сказать про этот рецепт - не попробовать его - преступление. Я сейчас долго могу тут стонать и рассказывать, но не буду. Простота, ошеломляющий результат и невозможность даже представить "как" это сделано впечатляют настолько... Тут может быть миллион "аааааааааа, оооооооооо и ыыыыыыыы", и все равно будет мало. Спасибо нашему Ванечке (он же Yvan Gilardi), я про него тут уже писала. Великолепный повар.
Ингредиенты
на 6 порцийУже есть
Утиная грудка
— 3
шт.
Соль морская крупная
— 1
кг
Тимьян
— 1
ст.л.
Розмарин
— 1
ст.л.
Лавровый лист
— 1
ст.л.
Арманьяк
— 125
мл
Портвейн
— 125
мл
Мы брали коньяк (за неимением арманьяка), честно говоря, мне даже больше понравилось, арманьяк более резкий.
Мы не клали лавровый лист, только тимьян и розмарин. Травы можно взять и сухие, но лучше свежие, если есть.
Все делал волшебный Кирилл, совершенно потрясенный "результатом", а я только снимала. )
Внимание! Если я пишу "крупная соль" - это КРУПНАЯ СОЛЬ. Договорились? Крупная морская соль очень "умная" - она берет такое
количество влаги и отдает свой вкус продукту именно столько, сколько
необходимо, не больше и не меньше (если без лирики - просто она
растворяется значительно медленнее и равномернее просаливает мясо). Умоляю вас, пожалуйста, читайте внимательнее рецепты, не ленитесь.
1.
С грудок удалить кожу и половину жира, аккуратно срежьте ножом. Мелко порубите зелень, "разбейте" крупно черный перец, все перемешайте в миске с солью.
2.
Залейте вином и коньяком и снова хорошо перемешайте.
3.
Вот такая смесь у нас получается. Возьмите керамическую форму и половину смеси ровным слоем уложите на дно. Выложите уток мясом вниз.
Накройте плотно второй половиной соляной смеси, затяните пленкой и отправьте в холодильник на 12 часов.
Достаньте, промойте, очень хорошо высушите полотенцем и уже просто грудки отправьте в холодильник опять на 12 часов. Заверните их в полотенце или салфетку, которая не прилипнет. Пусть подвялятся.
Достали и .... Во-первых, никому не говорите как вы это сделали, ага. Во-вторых, никому не говорите как вы это сделали. И в третьих... опять никому не говорите, все равно вам никто не поверит.
С фиговым джемом или луковым мармеладом с бокалом красного вина - это невероятно. Я тут их сервировала с джемом из помидоров и базилика (рецепт дам чуть позже, фотки в сломавшемся маке).
И уже очевидно, что этот рецепт будет одним из самых серьезных "хитов", что навсегда поселится у меня и у вас на кухне - могу поспорить. Совершенно гениально. Все! Удрала работать, я страшный герой, да.
Делаю уже какой-то раз, и потому , как в нашей деревне свежих утиных грудок не сыскать, покупаю на рынке грудку индейки. Все то же и очень вкусно( только она толстая, потому переполовинить), и с винами-коньяками не заморачиваюсь: что есть, то и лью!
помимо слов благодарностии за все рецепты есть один вопрос, сегодня сделала утку но на 1 кг соли много жидкости в виде коньяка и порто образовалось прямо жидкость в соли я ее слила' правильно ли это в этом мой вопроос. merci
Не понимаю откуда столько восторгов по поводу этого блюда. Жидкости реально много. 250 мл на 1 кг соли... У меня утки почти "плавали" в арманьяке и портвейне :-) На выходе цена закуски получилась такая, что дешевле 3 палки дорогой сыровяленой колбасы купить. И ладно бы хоть действительно был божественный вкус, а то так... баловство одно. Зато теперь у меня в квартире запах арманьяка третий день держится. :)
Огромное спасибо за рецепт! Всё сделала чётко по инструкции, результат получился не просто великолепный, а сногсшибательный! Гости смели "птичку" в течение нескольких минут))). Сервировала мясо с австрийским джемом из дикой брусники.
Белоника, я обязательно сделаю утиные грудки, благо что луковый мармелад уже сварила из красного лука. Завтра буду делать апельсиновый джем и рождественскую коврижку по вашим рецептам.
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?
Вам это точно надо, ведь вы сможете:
1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их
не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в
недельку) про новые рецепты и другие важные новости.
A mozhno ispol'zovat' zamoroshennuyu grudku ? Svezhuyu ochen' slozhno naiti...
И потом, перед вялением надо натирать смесью молотых перцев.