наверх

четыре-два-три

Отдаю сразу вчера и сегодняшний рынок. Сижу тихо в углу на кухне, все готовят с Ги и его чудесной дочерью-поваром, она месит тесто для пирога, он перетирает крабов для супа. Все приятно гудят и деликатно пьют шампанское. Чувствую, вечером будет весело. С утра "делали базар" в Сан-Реми - свежайшие черешня и клубника, помидоры действительно как бычье сердце, молодой розовый чеснок, шляпы, кеды и шарфы, теллини, кальмары и много-много-много еще чего прекрасного, фотками получится намного лучше.

Вчера готовили с Сильвестром на кухне Бо Маньера:
- все про ризотто
- ризотто с черным трюфелем и лисичками
- зеленый ризотто с молодой спаржей и сморчками
- ризотто с чернилами каракатицы и жареными кальмарами
- фенхель с апельсиновым соусом
- сибас в апельсиновой карамели

Мастер-класс с Сильвестром "дома":
- жареная курица - правильная (ааааааааааа)
- жареная картошка - правильная (ааааааааааа)
- гарнир из лисичек, картофеля, артишоков, спаржи, молодого чеснока (ааааааааааа)

Джонатан:
- ванильный крем-брюле
- "пат а шу" (заварное тесто pâte à choux) для эклеров
- яблоки (невероятные, лентой), запеченные с карамелью и тестом и как идея тарт татэн с ними

Со мной:
- шоколадный флан

Короче, дофига и даже больше.

Сейчас готовим с Ги:
- суп фасон "буйабес" с крабами и барабулькой
- айоли
- велюте с равиоли (начинка куриная грудка и фуа-гра)
- "пончики" из сушеных белых грибов и цуккини в кляре
- пирог с кедровыми орешками и малиной
- медовая карамель

После ужина будем варить "помидорный" мармелад, солить утку и что-нибудь еще полезное.


И не удержусь, тыцну в конце розочкаме, надо постепенно от них отвыкать.

1 476

Похожие посты

Oll Beer
Цекало - повар?!!!
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!