наверх

Любимый суп - уже с рецептом

Типа, Минестроне.
Мой самый любимый суп! Вот честно, впервые настоятельно рекомендую.
У меня абсолютно свой персональный рецепт. Полученный в результате кучи экспериментов. Я не люблю,совсем уж аутентичные кашистые разваренные итальянские варианты. Мою любимый, как ни странно, был встречен совершенно случайно на ланче в отеле де Пари (борщ помните))), в Американ баре. Уверена, повар – итальянец. Так как они еще делают роскошные спагетти вонголе. Как то мы с Уличем прое… все обеденное ресторанное время, кто был во Франции поймет о чем я. В 2.30 - закрыто всё! Страшно голодные, пришли чего-нибудь цапнуть. Нам принесли его! Я сразу-сразу-сразу поняла! Вот – мой вариант минестроне. Ходила к ним неделю. Пока, не сделала дома тоже самое. Только, Улич утверждает, что у меня вкуснее )).

Минестроне

Супы Всё равно
Здесь, как для любого овощного супа, лучше использовать сезонные овощи. Вы можете сами бесконечно экспериментировать. Варите много – не пожалеете!

Ингредиенты

на пятилитровую кастрюлюУже есть
  • Белая консервированная фасоль1 банка
  • Кабачки1 шт.
  • Бекон1 упаковка
  • Лук1 головка
  • Красный сладкий перец1 шт.
  • Картофель1 шт.
  • Спаржа3 шт.
  • Зеленый горошек1 чашка
  • Фенхель1 шт.
  • Помидоры1
  • Томатный сок1 л
  • Красный острый перец1 шт.
  • Базилик свежий
  • Без спаржи легко можно обойтись
  • Зеленый горошек подойдет и свежий, и замороженый
  • Томатный сок вы можете поменять на банку консервированных томатов, но я не люблю
  • Не нашли базилик….. Неприятно…. Но не смертельно. Используйте любимую зелень.

1.

Режем две смеси. ВАЖНО! Режем всё – МЕЛКО кубиками. Не более полсантиметра!
Первая смесь. – Лук, сельдерей, острый перец (без семян), стебли базилика, фенхель. Я никогда не любила фенхель, за его резкий анисовый запах. Но, спасибо, о прекрасный мишленовский Сильвестр, показавший мне, как удивительно фенхель меняется при обжаривании, каким тонким и душистым становится его аромат. Теперь он всегда живет у меня в холодильнике.
Вторая смесь - режем все оставшиеся овощи (можете спаржу поменять на морковь). Отставляем в сторону. Отдельно порежьте бекон.

2.

Обжариваем прямо в кастрюле на большом количестве оливкового масла бекон. В этот раз – никаких румяных корочек.
Когда бекон "поплыл" – добавляем нашу первую смесь.
Туда же давим чеснок. И тушим на медленном огне – 10 минут.

3.

Чистим помидоры от кожицы и зерен (заливая на 5 минут кипятком), и в блендер, до состояния абсолютного пюре.
Добавляем в кастрюлю. Тушим еще минут пять. Доливаем томатный сок. Даем вскипеть.

4.

Всыпаем вторую смесь. Пусть побулькают минут пять. Добавляем фасоль из банки. Еще пять минут. Вливаем кипяток. Последние пять минут. Солим, перчим по вкусу. Мелко режем листики базилика. При подаче на стол, посыпаем мелко порезанными листьями базилика и тертым пармезаном.

  • Для любителей пасты. Отдельно отвариваем какой-нибудь вид мелкой пасты. Какую любите. Добавляем. Я люблю – без ))) Но очень-очень «итальянисто».
Всё! Садимся на уголок стула. Руку под щеку. Делаем влюблённое выражение лица «жена тракториста». Не дышим. И … сами потом поймете! И это тоже суп «второго» дня. Так, что если наприглашали гостей, можете спокойно готовить его загодя.
Пысы. Маленький секрет. Каждый раз, когда я делаю гаспаччо (рецепт тут), если он остается, переливаю в контейнеры и ставлю в морозилку. Это несравненно лучше любого томатного сока.
В постном и диетическом вариантах просто убираем бекон.

12 430

Похожие посты

Irina Fedorova
Ника, прекрасный рецепт!
Только пожалуйста, уточните, сколько Сельдерея, Чеснока и кипятка нужно.
Пробовала на глаз взять, а кипятка до 5 литров долить, как-то жидковато показалось, хотя домочадцы и так все слопали за милую душу.
Заранее огромное спасибо!
Yulia Krylova
Ника и еще уточните пожалуйста какой сельдерей корень или стебли??
Yulia Krylova
В ингредиентах - сельдерей не значится!
Julia Pea
Муж в экстазе. Я завидую мужу, какая у него жена (Хе, скромность моя спит глубоким сном, немного похрапывая). Получилось вкусно, но в процессе возникли вопросы... Номер раз, сколько надо фенхеля? У меня был типа корня с отрезанными стеблями см. 7. Я, конечно, пожмотилась много воды лить в эту вкусняшку, но все же, залила 2 cups. А сколько рекомендуется?
Elmira Kayumova
Простите, чем можно заменить бекон? Или просто без бекона...
Юлия
А потом еще будет и диетический
Maxim Tiourine
dobav'te sel'derej v spisok ingridientov! Pokupala po spisku, v spiske ego net, a v recepte on est'! Ochen' rassroilas'!
Marina Barabanova
Собиралась приготовить недели две... Сегодня, наконец, сделала это! Ника, спасибо за рецепт! Суп просто великолепный!!!
Trisel Tarolog
Ника Спасибо!!!
Я готовила Минестроне не раз  в диетическом виде .Вот в холодном виде вкуснее как для меня. Многих знакомых подсадила на этот супчик.
Кто спрашивает , сельдерей  используем только стебли.
Вот фенхель я в продаже не нашла, я заменила семенами фенхеля и аниса..аромат супер, но про вкус я промолчу..нет слов восхищения : ))
Oxana Zakirova
Такой насыщенный вкус, а аромат...ууууу
Спасибо, все остальные рецепты померкли(на время)
annetellenew
Ника, спасибо огромное!!!
Умяли на двоих за вечер 5-литровую кастрюлю, причем, неожиданно очень хорошо пошло под коньяк)
Елена Костромина
Что за чудесные тарелки на фото? Можно узнать производителя?
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!