наверх

промясо

Невозможно в воскресный полдень на берегу какого-нибудь местного залива представить француза в сатиновых трусах, на фоне семейного Рено-Меган-длинное-крыло с льющимся из нутра Азнавуром (une vie d´amouuuuuuuuuur...), остро отточеным топориком подрубающим окрестную лесопарковую зону и жарящего шашлык из аверонского барашка, ну, или на худой конец - из систеронского. Дикие люди! У них даже и гор-то приличных нету. Странно, но интенсивно тут пребывая лет десять - ни разу не встречала. Может, я не знаю правильных мест? Может, у них просто нет шампуров и чудо-мангалов? Зачем они портят мясо? Иногда очень ностальгирую. Пора научить уже этих псевдо-гурманов человеческой еде! Пролить кулинарный свет варварам, так сказать. Но они меня не слушают! Недоуменно вскидывают бровь, пожимают плечами и продолжают превращать ножки и лопатки в нежнейший даже не медиум rare (sic!), а уверенный rare, а некоторые (о, ужас!) предпочитают very rare. Животные!
* это я по итогам бурных обсуждений о необходимости зажаривать ягнятину до углеобразной субстанции.
Согласна полностью - не права. Но я не виновата - меня злостно деформировали!
Вот вам в качестве иллюстрации процесс чудовищного надругательства над мясом!
И эти люди еще кичатся своим кулинарным наследием не менее, чем культурным.
* ха-ха-ха!




Простите, не удержалась, но жж иногда чрезвычайно полезно читать.
Пойду навтыкаю своим дюкасовским выкормышам мальчикам. Позорище! Нахватали мишленовских звезд и страх совсем потеряли. Заставлю жж завести! Каждый приличный кулинар должен иметь не звезду, а жж! Пусть заполняют пробелы в своем образовании русским кулинарным интернетом, убогие! А то - распустились совсем. Будут учиться у местных гуру по ночам (в свободное от работы в своих забитых битком ресторанах время), и уже наконец-то поймут как по-человечески жарить французское мясо. А я им за это по правильному казану подарю.
Я злая, да. Это потому, что живу без курдючного сала и ем хронически недожаренное мясо - мне можно только посочувствовать. Было бы сало, была бы добрая. Сказывается длительное отсутствие обильных животных жиров в повседневной пище, извините.
Исправлюсь!

* И к картинкам - рецептов неправильно прожаренных лопаток и ног - полно в каталоге. Выбирайте сами. )

* Комментарии опять закрываю только для взаимных, демократ из меня неважный и слишком уж мне комфортно в моем сиропном раю - не хочу ничего менять.

И необходимое напоминание. Как показывает мой опыт - без него никак.
Надеюсь вы помните, что я обожаю комментарии из серии "ой-какая-вкусняшка-залила-клаву-слюной-ням-ням-нямочка-мяско-и-так-далее". Так что, ни в чем себе не отказывайте!

А вообще-то, всем новым друзьям - превед! )

1 000

Похожие посты

Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!