Борисыч очень любит маленьких нежнозадых французских куриц. Несомненно, с рыбой у него отношения лучше, но за неимением... Короче, были яблоки, майоран, головка чеснока и три прекрасных пти пуле. Обычно он их готовит с тимьяном, ну, или розмарином, в зависимости от настроения. А вчера решил попробовать со свежим майораном (Борисыч не совсем уверен в переводе на русский, но ему простительно, французское детство). Телодвижений минимум, как раз то, что нужно крупному коту с чувством собственного достоинства (иногда даже излишнего).
Ингредиенты
Уже есть
Цыплята мелкие
Яблоки сладкие
Майоран
Чеснок
Оливковое масло
Морская соль
Молотый черный перец
1.
Нежно мурлыча намазал куриц оливковым маслом, посолил, поперчил. Засунул каждой в задницу по половине яблока (больше просто не влезло), выложил на противень, рядом пристроил по целому яблоку и разрезанной пополам (поперек) головке изумительно пахнущего прованского чеснока, плеснул чуть воды на дно и немного походил вокруг удовлетворенный. Насладился запахами и отправил в предварительно разогретую до 200°C духовку, минут на 40, до готовности. Все. И очень удобно, сразу десерт и ужин!
И в хронологическом порядке.
И да, если любите хрустящую сладковатую корочку - минут за пять до готовности намажьте курицу кисточкой медом, и под гриль на 220. * мммммммммммм, ага Всем превед от Борисыча!
* качество фоток сомнительное до безобразия, но в 8 часов вечера, при искусственном освещении... извините * удрали в Сан-Тропе, очень я его люблю "лютой" осенью
В следующий раз обещал показать свою "фирменную" дораду с базиликовым маслом. Я напомню.
приготовила сегодня. еще вымочила курицу предварительно в белом вине черногорском, получилось ароматно, мне оч понравилось. а мужа смутили сладкие яблоки. по мне, интересно в кое-то веке поесть курицу не с картошкой-макаронами, но со сладкими плодами. спасибо)
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?
Вам это точно надо, ведь вы сможете:
1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их
не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в
недельку) про новые рецепты и другие важные новости.
спасибо)
в форму положила еще картофель с морковкой