наверх

оливковый пирог, необходимый!

Начну картинкой повышенной пошлости красивости, все-таки, я какая-никакая и ничто человеческое, да.
Пока все обедают, отдаю с удовольствием рецепт из серии "проще-простого" и из тех, которые, я абсолютно уверена, навсегда пропишутся на вашей кухне. (Косенькая фразеологическая конструкция, ну и ладно.)

Пирог с оливковым маслом

Выпечка до 1 часа

В моей персональной коллекции "быстро-прекрасно" уверенно в первой десятке.
И тесто, как база, безупречное, делать его можно не только с орешками пинии (наш местный аналог кедровых).
Если хотите, уберите сахар, порубите в тесто оливки и размоченные в оливковом масле вяленые помидоры, и будет вам идеальный быстрый домашний "хлеб". Короче, возможности для фантазии... все как мы любим, и каждый раз по разному.
А орехами можно меняться до бесконечности. И, опять же, если хотите, добавьте немного ванили.

Итак, тут покажу вариант "классический".

Все ингредиенты неприлично доступные. 
Нам понадобится для разъемной формы 28 см в диаметре:

Ингредиенты

на 6 порцийУже есть
  • Мука300 г
  • Оливковое масло150 мл
  • Молоко150 мл
  • Сахарная пудра200 г
  • Орешки пинии300 г
  • Яйца3 шт.
  • Желтки2 шт.
  • Разрыхлитель теста7 г
  • Соль

  • Вместо орешков пинии можно взять хорошие кедровые.
  • Напоминаю, по умолчанию все ингредиенты комнатной температуры.

1.

2.

3.

Разъемную форму смажьте кисточкой оливковым маслом и аккуратно влейте тесто.
Сверху украсьте оставшимися орешками (100 г) и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку минут на 40-50.
Короче, до готовности. Поглядывайте.

4.

Когда пирог подрумянится проткните его зубочисткой - она должна быть сухой. Вынимайте!

Вытаскиваем красавца из формы и стараемся не сожрать все сами на блюдо.
Он удивительно душистый и совершенно чудесного вкуса.

Вот какой на разрезе, а телодвижений... вообще ничего - раз и два.
Вы его полюбите так же нежно, как и я, обещаю!

Это я не стала адептом простых рецептов, не обольщайтесь. )
Просто хочу вам к новогодним совсем ленивого накидать, а позже опять начну терзать тэгом "Гастрономическое".

У нас сегодня Бернар и его волшебные масла, так что скоро отдам всю его волшебную, ароматную коллекцию пачками.
Готовьте чистые бутылки (алкоголегам превед!) и запасайтесь терпением и оливковым маслом.

Чего еще совсем простого хотите, пока я тут вынуждено "без работы"?
Пользуйтесь. )

1 881

Похожие посты

Ира Тезина
Пока пирог стоял в аэрогриле и готовился, издавал аромат, вызывающий какое-то забытое, "детское" чувство... Уют, дом, солнце... Пока остывает, еще не пробовала. Идею. испечь его  вынашивала три дня. Проснулась сегодня в 4 утра, так сильно стало желание попробовать пирог)))
Ленуська
Сегодня приготовила с кедровыми орешками. Все было так красиво. И запах чумовой. А вот у меня он даже 40 мин не постоял, прошло всего 25 и начал прилично румяниться сверху, зубочистка не показала никаких следов. Разрезала - чуть сыроват внутри. Видимо, напорола с режимом у духового шкафа. Надо еще раз попробовать.
Lana
Этот рецепт идеально- восхитителен! Я вместо орехов добавляла и яблоки, и груши кубиками! Вот сейчас стоит с и печется с брусникой))) Потому что само тесто- изумительное! Это самый простой и самый вкусный из самых простых! В общем, объедение!
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!