наверх

опять тыквенный, случайный

Так получилось, извините! )
Но я должна это отдать, и не просто должна, а должна-должна-должна, хотя и не собиралась ничего сегодня больше кулинарного. Честно говоря, хочу тут оставить для самой себя, давно такого не было, теперь ужасно боюсь забыть.) Пробегала днем мимо Ванечки, который готовил нам обед и щелкнула на ходу симпатичную тыкву в сковороде, а потом... запишите себе, пожалуйста, в обязательное! Ничего проще быть не может, а результат изумительный. Короче, надо-надо-надо!

Тыквенный суп с ломтиками тыквы и рикоттой

Супы, Осень, Зима, Новый год до 1 часа

Пропорции не на даю, сами сейчас поймете почему

Ингредиенты

Уже есть
  • Тыква
  • Жирное молоко
  • Сливочное масло
  • Чеснок
  • Сахар
  • Рикотта
  • Фисташки
  • Оливковое масло
  • Морская соль
  • Молотый черный перец

1.

Жарим тыкву

Тыкву очистить и порезать дольками.
Половина нам понадобится для крем-супа, половина для тыквы томленой.
Делаем суп. На большом количестве сливочного масла (грамм 70) обжарить тыкву до легкой румяности с парой зубчиков чеснока. Посолить и поперчить. Залить молоком, так чтобы оно только покрыло тыкву, кинуть пару ложек сахара и тушить минут 40. Понятно, что вы можете молоко заменить на сливки? Но зачем вам такое жирное? )

2.

Варим тыкву

Взбить блендером, еще раз поставить на огонь и слегка уварить, до нужной именно вам густоты.
Выправить на вкус солью и перцем.
Все!
Вторую половины тыквы обжаривать на большом количестве сливочного масла с тимьяном и несколькими дольками чеснока на очень-очень слабом огне около часа (!), переворачивая каждые десять минут. Она должна быть достаточно плотной, но томленой.

3.

Кнели из рикотты

Теперь делаем "кнели" из рикотты: хорошо перетираем ее вилкой до гладкости, добавляем рубленные фисташки (извините, но у нас еще были трюфели, гы, куда же без них), солим, перчим и вливаем несколько ложек оливкового масла. Лучше всего добавлять масло какое-нибудь душистое: сюда безупречно - ореховое, оно очень ароматное. Вот такая вот масса должна получиться.
Вы понимаете, что сюда можно сунуть все что угодно?
Любую зелень, орехи, рубленные оливки, чеснок, короче - фантазируйте, сколько влезет.

Теперь делаем "кнели".
Посмотрите, как просто. Нам нужно две столовых ложки и чуть-чуть потренироваться.
Набираем ложкой массу и начинаем переворачивать, перекладывая с одной на другую.

Формуя такой вот "лодочкой".

Понятно?

4.

Собираем суп

Эта наша вторая тыква для сервировки.

Теперь собираем все в тарелке. Суп, тыкву ломтиками и рикотту. Совершенно волшебное сочетание.


Правда проще простого? Все понятно?
И рикотту так я теперь буду делать часто, просто саму по себе.
С тостами, гренками, оладьями, свежей зеленью или шнитт-луком, к печеному картофелю подойдет безупречно.
Кто забыл, как просто сделать подобие рикотты дома - напоминаю, есть у меня в каталоге.


Пошла встречать очередных новеньких-стареньких.
Ну, что... мы на финишной, последняя неделя, и мы закончили, совершенно не верится.

Про арльское я помню-помню-помню, опять не успела, извините.
Завтра удеру во время обеда и напишу страшно девичий пост, самой стыдно. )

2 572

Похожие посты

Oksana Demidenko
Раньше просто отваривала тыкву, но обжаривание даст более насыщенный вкус. Тут на сайте столько интересных нюансов в рецептах, новых для меня. Спасибо!
Mary Martyanova
Блин, Вообще не поняла, для супа- надо сначала подарить, а потом ее же и отварить?????
Mercury Anastasia
Бесподобный рецепт! Вкуснейший получился суп как бы в топленом молоке, много его не сьешь, очень сытный, порция должна быть не больше, чем в посте) спасибо Ника!
Ps раньше варила суп из тыквы просто на воде.. Не сравнить
Tasya
подача просто восхитительна!
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!