наверх

единорогов нада?

Я не шучу, это они.
Камаргские лошадки (с одноименным названием породы "Камарга") считаются самой древней из существующих сейчас лошадей и прямыми потомками единорогов. Мы же не сомневаемся, что они существовали, правда? Я вот в своем любимом Арлеанском Кафедральном Соборе всегда ему (единорогу) нос глажу и загадываю желание. А это я возвращалась из Арля и оцепенела. Невероятное зрелище, они пасутся в местных соляных озерах и что-то там в них непрерывно жуют. Ползала через заграждения, в чьих-то "пропертях приве", по уши в грязи, разодрала штаны, но была дико счастлива. И все на фоне Аббатства Де Монтмажур (Abbaye De Montmajour) 11-го века (совсем юное, ага), которое рядом с нашей гостиницей.
Быстрофотки и запишу тут себе прошлонедельные оргии.

Начались новые мастер-классы и я боюсь опять все потерять, очень бы не хотелось. Мозг уже больше 8-ми мегабайт не держит, даже в картинках * вздыхает *. Все как обычно с трюфелем * непроизвольно морщится *, но дам тут только базовые рецепты.

Итак:

Сильвестр:
- колбаса (соссисон) в бриоше
- быстрое сдобное тесто
- запеченные котлеты из телятины
- мясные джусы
- майонез
- тушеная капуста с сезонными овощами
- слоеный пирог с овощной подушкой
- морские ежи
- вонголе, ракушки "ножики" (куто)
- лангустины, креветки для плато
- мерлан и фритюры для рыбы
- молочный поросенок на вертеле фаршированный шпинатом, мангольдом и пармезаном
- соус тартар
- сабайон с клементинами

Бернар:
- гратан-пирог из овощей
- морковный соус с бадьяном и молодым фенхелем
- террин из говяжьего фарша в "тесте" из баклажанов
- крем из сладких перцев и имбиря, соус и суп из него
- мусс из гребешков
- треска с муслином
- "потерянный хлеб" с мандаринами
- панакота с мятой
- кули из красных ягод

Ги:
- фаршированная индейкой курица
- сливочный соус на основе куриного джуса
- картофельное пюре
- лангустины с брандадой
- биск
- сливочное ризотто
- воздушные пончики ("вздохи монашек")

Джонатан:
- "баунти" манго, ананас, банан
- конфи из экзотических фруктов
- ганаши
- крем-англез
- шоколадные шары в кокосовой стружке
- шоколадный горячий суп
- шоколадное сорбе
- кофейная эмульсия

Ванечка:
- хлебный суп
- все о майоезах
- три рыбных соуса
- рождественский хлеб со специями
- запеченный с вином сыр
- тыквенный суп с рикоттой
- томленая тыква
- слабосоленый лосось с копченым перцем
- слабосоленый лосось с лимонной травой
- вяленые утиные грудки, свинина и говядина
- быстрый домашний хлеб
- мороженое-суфле с гран маринье
- сливочное мороженое без мороженницы
- шоколадный фондан

Жиль:
- паштет кампань в тесте два фасона
- желе из портвейна

Рабанель:
- базовое ореховое тесто
- миндальный крем
- миндальный пирог с грушами
- брандада Рабанеля
- писту из рукколы

Пост не совсем отчетный, без иллюстраций, но мне в этот раз можно, у меня Леечка тяжело болела.

Потопала, пока перерыв, отсниму девичье, обещанное.
И снова взвизгну, простите! "Про Прованс" по количеству заказов уже влез в топ бестселлеров за год (!!!) во всей нехудожственной, гы. И я страшно озаботилась самым главным... *нервно*, а в чем же, в чем же я буду выступать на многочисленных презентациях? Добрым девчонкам (тм) надо же будет о чем-то поговорить, гы.
Буду советоваться! )

А что опять с жужей, весь день не могла влезть и до сих пор подглючивает?
Выборы-выборы, ддосят нас маленьких?

1 881

Похожие посты

Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!