наверх

Твербуль 15-16!

Ну, что, вернулась! И гастроли так гастроли!

Помимо всяких многочисленных презентаций мы будем готовить 15-го и 16-го декабря в Твербуле (всего два вечера).
Мы - это: Сильвестр Вахид, Арман Арналь, Джонатах Вахид, Бернар Шатон (все наши мишленовские мальчики), надеюсь вас не надо с ними подробно знакомить. А так же, конечно же, я.
Будет меню (конечно же трюфельное, я привезла с собой 15 кг свежайших красавцев от месье Поррона (это его вы видели на фотке с 60 (!!!) кг черных красавцев). И 10 кг лучшей фуагры от личного поставщика Сильвестра. (Таможня чрезвычайно удивилась моей скромной диете) .
Меню будет состоять из восьми (!!!) сетов. (мы еще не определились окончательно)
Авторы: Сильвестр, Арналь, Бернар, Джонатан (и вы будете удивлены - я).
Бронируйте! А я буду еще и книжки подписывать!
Точнее все мы вместе, потому, что если бы не они.... вряд ли бы эта книга получилась такой.

И вкратце расскажу о наших мишленовских звездах.

СИЛЬВЕСТР ВАХИД
Родился: 03.08.1975,
ШЕФ-ПОВАР
Ресторан L’Oustau de Baumaniere, г. Ле-Бо-де-Прованс

Абсолютная звезда кулинарной Франции, в 33 года ставший ее лучшим шеф-поваром, что удивительно для такого возраста. Его карьера строилась в лучших традициях французского кулинарного искусства: ученик Тьери Маркса в Au Cheval Blanc, г. Ним, он продолжил обучение в качестве первого помощника Алана Соливера в Les Elisées du Vernet, г. Париж. Для завершения обучения в 1997 году Сильвестр Вахид поступил к Алану Дюкассу и стал одним из его любимых учеников. Дюкасс сразу заметил талантливого юношу и впоследствии на многие годы стал ангелом-хранителем Сильвестра Вахида, помогая развитию его таланта.
Опыт его работы поражает - Plaza Athénée Алана Дюкасса, а в 2000 году он покинул Францию, чтобы продолжить образование и расширить горизонты своего кулинарного искусства. В Нью-Йорке он стал су-шефом в знаменитом ресторане Алана Дюкасса Essex House под руководством шеф-повара Дидье Элена. Это эпоха расцвета ресторана, который был удостоен наивысшей кулинарной награды в США: четыре звезды New York Times.
В 2005 году Сильвестр Вахид возвратился во Францию, где стал профессором (шефом над шефами – и это в 30 лет!) в титульной кулинарной школе Алана Дюкасса. Он также принимал участие в создании и открытии ресторанов Алана Дюкасса по всему миру.
Прибыв в L’Oustau de Baumaniere в г. Ле-Бо-де-Прованс в конце 2005 года, он вскоре стал его шеф-поваром. Возглавив один из самых знаменитых ресторанов Франции – его посетителями в разные годы были королева Англии Елизавета, Саркози, актеры Жан Рено (там он отмечал свою свадьбу), Хью Грант, певец Боно и владелец Microsoft Билл Гейтс, – Сильвестр Вахид принял очень непростой вызов: обновить дух заведения, не позволяя ему потерять своей аутентичности. Современность выражается в его невероятном любопытстве к продуктам и методам их приготовления, а также в его страсти к путешествиям и во вдохновении, навеянном азиатской кухней.

БЕРНАР ШАТТОН
Родился: 12.11.1960,
г. Кото-де-ла-Луар (Франция)

Первый помощник шеф-повара (су-шеф)
Ресторан L’Oustau de Baumaniere, г. Ле-Бо-де-Прованс

После окончания учебы Бернар работал в легендарнейших ресторана: Bocuse в Лионе, Georges Pralus и Chez les Freres Troigros (три звезды «Мишлена») в Роане, Lenôtre и Le Сrillon в Париже, Château Rouret, и многих других.
C 1983 года он работает в ресторане L’Oustau de Baumaniere, а с 2006 года является су-шефом заведения под руководством шеф-повара Сильвестра Вахида.
Уникальный опыт работы с лучшими шеф-поварами Франции, такими как Жоэль Робюшон, Пьер Ганьэр, Антуан Вестерман, сделал Бернара Шаттона одним из лучших су-шефов Франции.
Бернар Шаттон является лауреатом и победителем множества национальных и международных конкурсов кулинарного искусства, постоянным членом Французской академии кулинарного искусства, обладателем медали «За особые заслуги», учрежденной Министерством сельского хозяйства Франции, а также членом профессиональных жюри на государственных экзаменах по кулинарному искусству.

АРМАН АРНАЛЬ
Родился: 1977 г.,
г. Монпелье (Франция)

ШЕФ-ПОВАР
Ресторан La Chassagnette (биоресторан), г. Арль

Абсолютный волшебник. Повар первого во Франции Био-ресторана получившего мишленовскую звезду. Если бы вы увидели его сад, то вы все бы сразу поняли. Такого количества ароматических трав и невероятных экзотических растений со всего света, конечно используемых им на кухне, я больше нигде не встречала. Арман учился у Пьера Эрме и работал семь лет с Аланом Дюкассом в Нью-Йорке, в начале 2006 года он возвратился во Францию, чтобы возглавить ресторан La Chassagnette. Родом из Монпелье – города, расположенного на берегу Средиземного моря рядом с природным заповедником Камарг, он сохранил любовь к этому удивительному и на что не похожему месту месту, которое вдохновляет его и сегодня. Обновив меню La Chassagnette, Арман Арналь сумел сберечь его дух: гастрономические блюда создаются из биологически чистых продуктов, выращенных сключительно в собственном саду. «Сад – это источник моего вдохновения», – говорит он. Его меню меняется в соответствии с сезоном как дань уважения природе Камарга и ее натуральному ритму.
Его талант был не раз отмечен кулинарными критиками. Так, например, один из самых строгих кулинарных критиков Франции – Франсуа Симон из «Фигаро» отметил великолепное сочетание диетической кухни, вкуса и удовольствия: «Задавая себе вопрос, что же отделяет блюда Армана Арналя от совершенства, смею заметить: практически ничего!!!»

ДЖОНАТАН ВАХИД
Родился: 1982 году
ШЕФ-КОНДИТЕР
Ресторан L’Oustau de Baumaniere, г. Ле-Бо-де-Прованс

Уникальный кондитер в 23 (!!!) года завоеваший титул Чемпиона Франции по кондитерскому делу теперь гордо носящий его на своем фартуке. А его знаменитые макарунс стали чемпионами мира. Джонатан начал свое обучение в Lenôtre и продолжил в Royal Manceau, г. Париж.
Свою карьеру он начал под руководством гениального Эдди Бенганема в легендарном парижском отеле Ritz, где проработал семь лет.
С февраля 2006 года он работает шеф-кондитером в ресторане с более чем полувековой историей.
Джонатана по праву называют звездой кондитерского искусства. Его стиль, тонкий и элегантный, способный выразить вкус каждого продукта, используемого при изготовлении десерта, нашел множество поклонников и сделал его известным в мире кулинарии. Один французский критик написал: «Если вы еще не знакомы с творчеством Джонатана Вахида, не теряйте ни секунды, торопитесь насладиться его изысками и открыть то, что называется редким и драгоценным талантом».

Ну, а про меня надеюсь и так все ясно? Наконец-то развею мифы, что все "не сама-не сама". )

Короче, будем готовить, щедро натирать трюфели, подписывать книжки и страшно знакомиться!
Сколько будет стоить тестинг-меню не понимаю даже приблизительно, вообще в московских ценах не разбираюсь, пусть решают хозяева ресторана. Но не думаю, что будет что-то страшное. )

Итак, 15-го и 16-го декабря! Телефон Твербуля: 8 495 6292251

Начало в 20.00
Бронируйте заранее! Честно говоря, боюсь, что мест на всех не хватит.

Пароль - На ужин к Нике Белоцерковской!

Увидимся - дико волнуюсь!

Апдейт: Телефон вы уже им обрушили. ))))
Дозванивайтесь!!! )))

Еще Апдейт: Через час после того как повесила пост - ВСЕ - мест типа нет! )
Уже лист ожидания. Но записывайтесь, как показывает мой опыт - процентов 30% обязательно отвалятся. )

1 214

Похожие посты

Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!