наверх

чихающее

Вернулась, зачем-то вчера поперлась на старый-русский НГ в монакском исполнении и сегодня уже валяюсь с гриппом. Ну, вот нормально? За окном 18 градусов и запах от соседской, сошедшей с ума и буйно зацветшей мимозы чуть-чуть раздражает: зачем так рано?
Возвращаясь, останавливались на один день в Генуе - у Бори была встреча, а у меня в планах два музея. Выбрали "Бристоль" (единственная более-менее приличная гостиница в самом центре) и страшно веселились утреннему счету - самый "дорогой люкс" + два завтрака - 260 евро. После Куршевеля.... а обеденная арабьята за 5 (п-я-т-ь)? Я, например, долго глазки терла разглядывая меню. Один день там - тут можно бодро болтаться месяц. "Бристоль" измученный до невозможности, но вот такой вот красоты там лестница. Будете топать мимо - обязательно суньте нос, завораживает. Прямо над стойкой регистрации.



И Святой Себастьян Гвидо Рени, собственно из-за него я туда и поехала, так как саму Геную не просто не люблю, а не люблю отчаянно, наверное, даже больше, чем Марсель. Вдохновителем послужила биография Уайльда, которую периодически перечитываю, а там несколько раз упоминается именно этот Себастьян. И с удивлением обнаружила, что знаменитая фотография Мисимы - именно генуэзский его вариант, о котором он рассказывает в "Исповеди маски" (а не "венецианский", как часто пишут и у которого руки связаны за спиной). Он действительно "живьем" совершенно волшебный, необыкновенно чувственный и просто неприлично для картины сексуальный - кристальный ужас гомофоба. Я даже не удержалась и потрогала его рукой - кажется, что он должен быть теплым. Теперь понимаю почему именно он стал символом. И вообще Палаццо Россо оказался чудесным музеем.


Еще хотела успеть после обеда поснимать на знаменитом Стальено (Кладбище Ангелов), но адвокат-генуэзец с которым встречался Боря очень живописно, как умеют только итальянцы, рассказал, что жители Генуи суеверно не любят именно это кладбище, считая его "сглаженным, проклятым местом" и, если есть возможность туда не соваться - лучше не надо. Хммммм.... а все равно уже начинало смеркаться.
И утреннего Борисыча вам - вообще не хочет фотографироваться, зараза, еле поймала. Влюбил в наше отсутствие в себя всех соседей, слушаем восторженные отзывы какой он милашка и как его все обожают. Эта хитрая морда теперь каждое утро совершает обход и везде его "балуют". Соседка справа, например, специально ему какое-то кошачье-гастрономическое желе в баночках покупает. Бесстыжий!


И усатый!


Все! Буду валяться дальше.
* чихает, сморкается *
Завтра попробую что-нибудь съедобное сюда сунуть.
Зато вчера стала собственницей шубы изумрудного цвета, часов, которые "квакают" и двух сумочек от того, кто кладет все в волшебные оранжевые коробки. Может нуихвсехвжопу и писать тут про тряпки?
Тряпке и разное блестящее или пушистое - это очень хорошее, я точно знаю.

881
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!