наверх

нежнейший флан от Ги

Флан

Десерты до 2 часов

Давно я тут не давала рецептов нашего волшебного дедушки. Исправляюсь.
Очень-очень простой десерт - все как мы любим.
Ингредиенты более чем доступные, а результат более чем чудесный. И возиться - вообще ничего.
Крем-карамель, ага. )

Ингредиенты

на 4 порцииУже есть
  • Молоко1 л
  • Сахар150 г
  • Яйца12 шт.
  • Ваниль2 стручка
  • для карамели:
  • Сахар8 ст.л.
  • Сливочное масло30 г
  • Вода6 ст.л.

1.

Разделить 6 яиц на белки желтки (нам понадобятся только желтки).
Хорошо взбить 6 цельных яиц и 6 желтков. Поставить молоко на огонь, насыпать в него сахар (150 г). Нагреть (не сильно (!), чтобы яйца потом не сварились) и аккуратно перемешать со взбитыми яйцами. Взбить венчиком.

2.

Растопите сахар для карамели: киньте на сухую сковородку и помешивайте (на сильном огне) пока он уверенно не зазолотится. Добавьте туда сливочное масло и теплую (!) воду. Аккуратнее, вода должна быть теплой, иначе у карамели будет "шок" (она как брызнет в разные стороны) и мало вам не покажется. "Карамель в шоке", ага.
Мои самые неприятные ожоги были именно карамельными.
Хорошо перемешайте, дайте чуть загустеть.

3.

Разлить карамель в формы и хорошо ее распредилить по стенкам.
Влить взбитые яйца и молоко.

4.

Готовить на водяной бане.
Налейте в большую форму теплую воду так, чтобы она доходила до 2/3 смеси и поставьте туда ваши формочки.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 1 час. Посматривайте.

5.

Вынимаем, даем чуть остыть, постукиваем по формочке, переворачиваем на тарелку.

Подаем холодным, с чудесным карамельным соусом, которого будет в избытке.

И кто-то тут у меня попискивал, что обязательно нужны разрезы (потрошители!) - нате. )
Чем-то похоже на плавленый сырок. По консистенции - нежнейший, тающий и очень легкий.
И чувство вины потом не такое интенсивное - он совсем не жирный.

Послезавтра в Межев (а я еще и не думала собираться), у деток каникулы, лыжи-лыжи, а я попытаюсь уже окончательно отобрать рецепты для новой книжки.
Надо сейчас поделить чемоданы на лыжные и на школьные, ненавижу.
Пришел новый тираж "Про Прованс", исправили несколько незначительных ошибок и она по прежнему абсолютный лидер издательства по продажам.
Кому еще надо - идет на Озон - тут тыц!
Неожиданно предложили напечатать "со мной" всяких записных книжек и чего-то я взбунтовалась.
Мне кажется - это ад и позорный позор! ) Как-то я не дружу с Бетти Бупсами и с головой (стучит по столу) у меня пока еще все в порядке - нет ничего более отрезвляющего, чем со стороны наблюдать крышеснос на почве собственной "я-великости".
Если я открою свою фан-страничку (а как звучит, ааааааа), пристрелите меня сразу, оке?
Но издательство утверждает, что книжечки нужно и что такое вот "микимаусное" очень полезно. И что?
А мне вот интересно, а вы как рецепты храните?
Я записываю в тетрадь только школьные, в самом процессе, но стараюсь сразу же перевести их жить в компьютер, иначе неизбежно теряю.
Хотя записные книжечки нежно люблю и мало того - их собираю.

1 310

Похожие посты

Юлия Пономарёва
Подскажите, плиз, чёта у меня этот флан получился как омлет. Так и надо или я его не додержала?
Залина
У меня тоже ванильный омлет получился, что не так сделала?
Elena Shulaeva
Омлет! Ника, подскажите что не так?
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!