наверх

пропелегрино

О, давно хотела спросить. ) И пока я тут на вольном горном выпасе, буду вас мучать всякими глупыми глупостями.
Вчера обсуждали с Борей цитируемость контента (вы же помните, что я еще карликовый магнатишко всяких медиа) и обнаружила интересную штуку, к вечному вопросу о вечных же ценностях.
Что бы я тут не писала, каким бы уникальным не был материал - согласитесь, все-таки редкое сочетание одержимости на всю голову, наличия времени, которое я могу посвящать любимому делу, лояльность семьи, отсутствие ограничений финансовых и, скажем так, географическая свобода, неким образом дает мне серьезное преимущество в том, чем я занимаюсь. Это не самолюбование, просто объективно так получилось, чему я несказанно рада, но... каким бы отличным не было содержание блога, чего бы я тут такого-растакого не рассказывала с картинками - все равно самым популярным и соответственно цитируемым рецептом останутся примитивнейшие "Огурцы в Сан-Пелегрино".
Для тех, кто пропустил - они тут
.
Удивительно, но вполне объяснимо и закономерно.
Это я на самом деле с вами про воду хотела поговорить. )
Почему именно Пелегрино? Когда я написала этот рецепт, естественно, начался писк про гламурность (для меня, кстати, использование этого "оскорбительного" эпитета такой своеобразный тест на мудаковатось, мгновенный приговор). Она де нормальной водой не пользуется, она (ишь ты!) льет в огурцы исключительно Сан-Пелегрино. У меня в какой-то момент возникло ощущение, что Сан-Пелегрино это такая Шонэл намба 5 или Розэ, который Кристалл и я в них нещадно терзаю зеленых страдальцев. Приговор был очевиден - я выебываюсь гламурная тварь. То, что здесь это просто обычная вода, которая есть в линейке даже самого дешевого магазина в расчет не бралось. А "источниками повышенной святости" и всякими непонятного происхождения родничками тут и не пахнет.
И, собственно, сам вопрос. Про воду.
А вот вы чувствуете вкус воды?
Я, например, ненавижу Перье (не просто не люблю - а именно ненавижу) и даже любой мой заказ в ресторане уже много лет начинается так: Принесите, пожалуйста, газированную воду, но только не Перье. Для меня она очень щелочная и активная - страшно дерет небо и я начинаю чихать. Бадуа (местный бренд) мне скучная, совсем никакая. Всякие "модные" Воссы раздражают бутылками с одеколонным дизайном и совершенно неадекватной ценой (за 8 евро во Франции можно купить бутылку вполне человеческого винища) и так далее.
А Сан-Пелегрино вот уже много лет любимая вода - идеальное сочетание вкуса, свежести и деликатной газированности. Я покупаю домой только ее и ее же негазированный аналог Аква Панна. В России ее (Аква Панну) не так просто найти и я использую Эвиан, она совсем уж нейтральная. Вителль не люблю - она мне кажется сладкой и как это ни странно звучит применительно к воде - жирной. Опять же, все эти разлитые по бутылкам "Святые Источники" меня смущают даже не спекуляцией на религиозной тематике (одобрено самим Патриархом, ага), а я просто не верю отечественным производителям (я в свое время много с ними работала и у меня есть все основания, как это ни печально). Всякие Бонаквы и их производные - для меня просто фильтрованная вода из под крана, еще и с пластмассовым привкусом, совсем неживая и так далее. Короче, у меня давний и долгий роман именно с Пелегрино и я пока не собираюсь ей изменять.
А вот мне интересно, я одна такая капризная?
Вы какую любите воду?
Или вам вообще все равно?

1 167

Похожие посты

Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!