наверх

опять яйца!

Обещанные и про то, как их правильно растерзать.
Несколько простых, но обязательных правил.
  • Яйца должны быть комнатной температуры, выньте их из холодильника заранее. Никогда не опускайте их в горячую воду холодными - они лопнут от разницы температур. Или кладите яйца в кастрюлю с холодной водой и ставьте на небольшой огонь, чтобы они нагревались постепенно. Или подержите их под теплой водой.
  • Обязательно засеките время варки. Они, к сожалению, не прозрачные и считать, например, до 300 - не самое увлекательное занятие. Поставьте таймер на нужное время.
  • Яйца должны быть свежими. Как просто определить свежесть яйца? Опустите яйцо в стакан с водой - свежее яйцо опустится на дно, несвежее будет плавать.
  • Варите яйца, избегая бурного кипения, в кастрюле не очень большого объема, чтобы они там сиротливо не болтались.
  • Идеально опускать их на шумовке, тогда "проклятые стенки кастрюли" (с) не страшны вашим яйцам.
  • Один из способов идеальной варки - крепкий соляной раствор (Оля, книксен).
  • У яиц на тупом конце есть подушечка, где собирается воздух, именно там скорее всего во время варки яйцо потрескается. Как вариант проколоть яйцо иголкой с тупого конца для выхода пара.
  • Когда время варки истекло, опустите их сразу на лед или в очень холодную воду - они будут после этого идеально чиститься. И, что главное - вы мгновенно останавливаете процесс готовки.
Время варки время считается с момента опускания в кипящую воду:
- 3 минуты - полужидкое яйцо
- 4 минуты - белок схватился, желток жидкий (всмятку)
- 5 минут - белок схватился, желток тоже, но он мягкий и чуть жидкий в самом центре.
- 7 минут - яйца точно вкрутую. Или как способ - положите их в холодную воду, дайте воде закипеть, сразу выключите и пусть они у вас там поболтаются минут 15.
Как готовить яичницу и чудесный омлет есть у меня в каталоге. А это наш специалист по яйцам прекрасный Мишель, управляющий Шасонетта, помогает Арману во время его мастер-класса.

И сразу на лед.

И вообще яйца могут быть чудесной закуской, вот уж где "новая жизнь старых вещей".
Тут они с маринованной и поджаренной цветной капустой и густой пастой из брокколи - живописно невероятно.
Маринад для капусты: грейпфрутовый сок, мед и бальзамический уксус, в пропорциях 3-1-1.

Очень радостные и нарядные яйца!

И обещанные во фритюре.
Сомневаюсь, что вы будете готовить их дома, но все равно посмотрите - это действительно интересно.
И замечательное соте из сладкого перца - как самодостаточный рецепт настоятельно рекомендую, да и просто с обычным яйцом всмятку или как гарнир подходит к чему угодно.

Для фритюра нам понадобятся рисовые галеты.
Наверняка вы что-то подобное встречали в магазинах со "здоровой" едой.

Они аккуратно крошатся на сегменты.

Яйца варятся (как показано выше) - тут всмятку и плюс 30 секунд.

Вынимаются и сразу на лед.

В муку добавляется вода (консистенция жидкой сметаны), в смесь опускается очищенное яйцо и уже после обваливается в рисовых шариках.

И на шумовке во фритюр. Вынуть и положить на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло стекло.
Получаются очень забавные яйца. Во-первых совершенно непонятно как это сделано (а я такое очень люблю), во-вторых они очень смешные (мне как-то не подобрать другого эпитета) на вкус.

И перцы!

Соте из сладкого перца

Овощные блюда до 15 минут

Ингредиенты

на 4 порцииУже есть
  • Сладкий перец4 шт.
  • Лук сладкий белый1 шт.
  • Помидоры1 шт.
  • Томатная паста1 ст.л.
  • Бальзамический уксус
  • Копченое сало
  • Бульон
  • Тимьян свежий
  • Оливковое масло
  • Морская соль
  • Молотый черный перец
  • Красивее, когда перцы разных цветов. 
  • Вместо бальзамического уксуса можно взять сладкий рисовый.
  • Бульон можно заменить вином или просто водой.
  • Копченое сало – ингредиент необязательный!

1.

Перцы и лук порезать соломкой.
Помидор очистить от семян и от кожицы, если она очень грубая, порезать на небольшие дольки.

2.

В кастрюле с толстым дном распустить сало.
Добавить оливковое масло и обжарить в нем лук до прозрачности. Кинуть перцы и на приличном огне все обжаривать минут 5. Дальше сдвиньте перцы к краю кастрюли и кидайте на дно томатную пасту. Хорошо помешивая, дайте ей карамелизоваться. Посолите, поперчите, добавьте уксус по вкусу и помидоры. Влейте вино, бульон или воду на 2/3 от объема перцев. Накройте крышкой и периодически их помешивая тушите на среднем огне минут 30-40.
Вот что у нас получилось – идеальные перцы.
Если хотите их сделать чуть более сладковатыми, вместе с томатной пастой положите большую ложку жидкого меда – будет чудесно.
И яйцо!
Смело можете за это просить у домочадцев по 50 25 евро. Не дадут - останутся без обеда!
И эээээ....
Моя почта иногда бывает совершенно волшебной.
Из самого свежего:
Добрый вечер, Вероника!
Увидел вас по TV и сразу понал - вы любите только самое лучшее!
Лучший вид из окна, лучшие автомобили...
Поэтому смею предложить на ваш суд истинный шедевр, МЕЧТУ всех Королев и Королей. Пол царства за Коня! Наш ценник гораздо скромнее, всего лишь 3.000.000. евро.
Так и представляю его сидящим в "лучшем автомобиле" за моим "лучшим окном", просыпаюсь с утра, а там млекопитающее весьма "скромного ценника" (с). Ну, не в гараж же мне его ставить?
И особенно мне приятно, что Николаю (автор послания) все про меня сразу стало понятно. Николай проницателен и чувствует кому жизненно необходима бюджетная лошадь.
А мне одной кажется, что у этого животного скверный характер, судя по выражению породистой хари?
Оно как-бы говорит нам: Бебебе, чо, жалко трех миллионов? Утритесь!

* вздыхает
Я очень люблю всех людей.
* пошла читать комментарии к предыдущему. )

1 429

Похожие посты

Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!