Один из самых любимых "водочно-гостевых" рецептов. Пропасть между простотой и эффектом – потом поймете сами!
Ингредиенты
на 4 порцииУже есть
Огурцы
— 1
кг
Свежий укроп
— 1
пучок
Чеснок
— 1
головка
Морская соль
— 4
ст.л.
Минеральная вода
— 1
л
Я раньше делала с Эвианом, но как то обнаружила, что она в доме закончилась. Заменила на газированную Сан-Пелегрино.... Ну, вот удивительно, они потом более хрустящие. Объяснить почему, не могу. Пузырьки?)
1.
Хорошо моем наши огурчики, отрезаем у них задницы, выкладываем в емкость на предварительно разломанный пополам пучок укропа (вторую половину потом положим сверху), очищаем целую головку чеснока, режем зубчики "как на картинке", посыпаем огурцы.
Переливаем Пелегринно в емкость, растворяем в ней соль. Заливаем огурцы. (Должны быть покрыты полностью). Укроп. Закрываем крышкой и в холодильник, на сутки. Всё!
А на следующий день хвастайтесь:"А не хотите ли моих малосольных огурчиков в Сан-Пелегрино?"
Большое спасибо за рецепт, наконец-то я сделала огурчики. Сейчас попробовала - очень вкусные и хрустящие. У меня вопрос: как их потом хранить? Если оставить в этом же маринаде, не будут ли они через-чур солеными???
Испробовала на литр 3 столовые ложки соли каменной- пересолили есть нельзя(( А ваще получились очень)))) хрусткие и ароматные)) буду пробовать 1 ложку соли на литр или 3/4))
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?
Вам это точно надо, ведь вы сможете:
1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их
не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в
недельку) про новые рецепты и другие важные новости.
Как полагаете, сушеный укроп пучком подойдет?
один минус - очень хочется вотки!