наверх

йогуртовое мороженое и волшебные баночки!

Быстро отдам божественное мороженое. Но, предупреждаю сразу, в этом рецепте лучше использовать мороженицу, история с морозилкой и блендером не даст такой гладкой консистенции, а тут это важно. Увы, да.

Йогуртовое мороженое

Мороженое, Лето Всё равно
Очень, вот очень простые пропорции. Я сама делаю очень похожее, но вместо сахарного сиропа использую сливки и пропорции 1/3, а не 1/1. Но Жерома мне больше понравилось именно как вариант летний, более легкий.
Итак, все примитивно до безобразия.

Ингредиенты

Уже есть
  • Йогурт натуральный густой500 г
  • Сахарный сироп500 мл
  • Сок лайма
  • Лимонный сок
  • Йогурт лучше всего греческий – вообще чудо. А можно взять вместо йогурта фромаж-блан
  • Пропорции сахарного сиропа - 250 г сахара на 1 литр воды

1.

Все в блендер, в мороженицу и счастье! ) Сироп, естественно, надо предварительно сварить и остудить.

Я все прошлое лето терзала гостей мороженым из разных сыров, свежьих козьих и овечьих - очень симпатично и необычно получается - как десерт, вместо сыра, с медом, сиропами (козье с имбирным - смерть) и свежими ягодами - замечательно.
Короче, экспериментируйте. )

И про сегодняшнюю Тийну, которая тут gracebirkin.
Какая же у нее чудеснейшая косметика для туловищ, которую она сама производит. Вот прямо восторг и восторг. Всякие пилинги, и крема, и массажные масла, и соли для ванн. Делала сегодня имбирный пилинг, а потом массаж маслом с медом. Масло вообще не липкое, а имбирь пахнет так... что Арналю не снилось. аааааааааааааа )
Да, это "жесточайшей рекламы пост", но честно признаюсь, что обожаю, когда симпатичные мне люди, что-то замечательное делают. Тийна, я не очень тут тебя мерзко расхваливаю? Как умею, прости. )
Вот такие вот прекрасные баночки.
Жителям Лондона - в Хэрродс на пятый этаж, а где купить в России - спрашивайте у самой Тийны.

А еще она мне сегодня сделала волшебную процедуру с каким-то ее чудесным кремом и я теперь не могу двигать лбом. Очень смешно, абсолютный эффект ботокса, как я понимаю. Ехала всю дорогу обратно и пыталась им шевелить в зеркало заднего вида, пугала соседних водителей. Мне с моей мимикой неутомимой макаки такое очень полезно. И выдали еще волшебный же карандаш с таким же эффектом. Как это работает не понимаю, но чудо.
Все вопросы к автору чудесной косметики, я в этом смысле некачественная "девочка", могу оценить только результат и то исключительно радостным воплем.
А вот тут очень интересное объяснение того, что меня давно мучило. Уверена, вам тоже понравится.
И у нас третий день +24° (простите), машина сегодня на солнце нагрелась до +36° (!!!), все цветет и весной уже даже не пахнет - абсолютное лето. Вот такого шоколадно-малинового щелкнула прямо из окна машины на бульваре Англез в Ницце.

И про странное. Получила сегодня свои штаны-очки-шарфики-сумочки. Все чудесное, свитер мгновенно уехал в шкаф к няне (дико розовый, затмения со всеми случаются, но няня счастлива), шарф роскошный, Баленсиага смешная, еще пестрее, чем на картинке, но меня поразили штаны. Заказала 26-ой размер, он у меня у Current Elliott стандартный, могу покупать не меряя. Но... 26 мне оказались велики и не просто велики, а так, что понятно, что надо было брать даже не 25, а 24. Хмммм...
Это я тут не хвастаюсь, а недоумеваю. Я не очень-то похудела и терзают меня смутные подозрения, что они тоже стали "исполнять" с размерной линейкой. Такое последнее время все чаще встречается. Подозреваю, что хитрые маркетологи сознательно занижают размер. Приходишь такая вся в магазин с регулярным 40-ым, а тебе нате и 38-ой подвисает. Им фигня, а нам девочкам дико приятно - типа: ах, как я вся похудела и снова красавица. ) Но, что-то это мне как-то совсем вот не нравится. Наглое надувательство, пусть и приятное! Короче, у няни и новые джинсы, а мне снова заказывать. )
И пора на лето копить книжки и фильмы. Давно я не спрашивала.
Быстро рассказывайте, что за последнее время понравилось.

1 524

Похожие посты

Валерия Боева
Вкуснятина наверное, над приготовить)) 
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!