наверх

Опять кролик! "Копчёный".

Вот я тут, пару дней назад, делала. А всё ограбленный на всякое "невероятно полезное" новый (очень достойный!) магазин кухонных штучек в Дрим Хаусе. Какой то "бла бла бла Оливер". В том числе была приобретена вот такая прекрасная керамическая форма для запекания. И великолепные японские ножи! И прекрасные формочки нужного размера для равиолек! Мне не дают спать те равиоли с копченой моцареллой!

"Копченый" кролик

Мясо до 2 часов

Ингредиенты

на 4 порцииУже есть
  • Кролик1 шт.
  • Морковь2 шт.
  • Помидорки черри6 шт.
  • Сырокопченая ветчина250 г
  • Лук2 шт.
  • Чеснок4 зубчика
  • Розмарин2 веточки
  • Розовый перец
  • Морская соль
  • Оливковое масло

1.

В большой кастрюле для тушения обжариваем порубленного на крупные куски кролика, до румяной корочки, туда же мелко порезанный лук. Обжариваем до запаха, потом морковь, натертую на крупной терке. Пусть пустит сок. Солим, добавляем перец, стакан овощного или куриного бульона (если нет, не грузитесь, просто стакан горячей воды). У меня не было. )))
Добавляем одну веточку розмарина, без стебля, только листики. И "забываем" минут на сорок - час (он должен быть почти готов-готов), через каждые десять минут аккуратно переворачиваем.

2.

Снимаем и красиво и нежно выкладываем в нашу форму, перекладываем ветчиной, раздавленным ножом на доске чесноком. Заливаем получившимся соусом. Украшаем "пучками" розмарина со второй веточки и разрезанными на четыре части помидорками... Короче, как на картинке!

И ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, минут на десять.
Посматривайте, до румяной корочки! Всё! Какое то оно очень праздничное получается. Обожаю, когда на столе "красиво".

Получается невероятно душистый, такой деликатно, но ощутимо "копченый" кролик.

Думала из остатков соуса, на следующий день, сделать пасту с белой фасолью. Ага! Заехала Ульяна. Соответственно - ничего не осталось!

Прекрасный гарнир для кролика - чечевица!

А это фотка другого моего кролика ))) Просто, с чечевицей очень замечательно!

Пытаюсь собрать вещи в Венецию!
Лечу завтра! Ждите фоток!

2 548

Похожие посты

Ольга Никанорова
боже, какая вкуснятина!!! просто восторг!! давно искала интересный рецепт приготовления кролика... но натыкалась лишь на - потушите в сметане, пожарьте в жаровне... 
А тут такой ням ням! А главное как просто!!! Спасибо!
andessa

Очень вкусный рецепт кролика, готовила его уже много раз.

Ника, спасибо большое за простые (иногда не очень), но всегда вкусные-вкусные рецепты.

Ваши фото вдохновляют на творчество.
Римусик Римусик
Замечательный рецепт, спасибо Белоника! Кролик вышел нежный, как и обещано с запахом и вкусом розмарина и копченности. Его ароматом была пропитана вся квартира, а прохожие останавливались, оглядывались и принюхивались ;)
Семья и друзья пришли в восторг, умели кролика мгновенно и повели борьбу за подливку.
Я уже не раз готовила кролика по разным рецептам: немецким, русским, испанским, но этот рецепт меня убедил. Повторю еще не раз обязательно!
Интересно было бы узнать, откуда он?

С удовольствием вывесить бы фото, но некуда :(
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!