наверх

авокадо и краб + очень необычный тунец

Анонсировала - исполняю.
Жанна всем шлет привет и говорит, что у нее очень болит жо... чудесное настроение.
Итак, оба рецепта мы готовили для одного из наших обязательных пляжных пикников. Французы в этом смысле затейники, как я не пытаюсь им объяснить, что можно просто "на природе" нажраться пожарить мясо "на палках" - не понимают, что с них взять - дикие люди. Но их можно понять - у них нет девяток, сатиновых синих трусов и топориков для вырубки окрестного леса, и даже про товарища Круга не слышал никто. Так и живут, бедолаги. 
Поэтому будет краб и тунец. Еще была баранина в чудеснейшем маринаде, но о ней расскажу чуть позднее.

Авокадо и краб с соусом ремулад

Холодные закуски, Новый год, Пикник до 15 минут

Ингредиенты

примерно на 16-18 порцийУже есть
  • Крабовое мясо1 кг
  • Помидоры крупные5 шт.
  • Авокадо1.5 кг
  • Шнитт-лук1 пучок
  • Лайм1 шт.
  • Маслины без косточек20 шт.
  • Для соуса ремулад
  • Горчица2 ст.л.
  • Жирные сливки (33%)100 мл
  • Хересный уксус
  • Морская соль
  • Черный перец крупного помола
  • Краб консервированный в собственном соку, из банки. И что-то мне тогда подумалось, что если заменить его на консервированный тунец, тоже будет чудесно
  • Ремулад вообще чудесен для всяких свежих салатов, попробуйте
  • Вместо хересного можно взять любой не слишком ядреный уксус

1.

Крабовое мясо разобрать на волокна, маслины мелко порезать. У помидоров удалить семена и порезать мелкими кубиками. Если помидоры слишком уж с жесткой кожицей - бланшируйте их (кипяток-холодная вода-снять кожу).
Мелко-мелко порезать шнитт-лук, все аккуратно перемешать.

2.

Готовим соус. В отдельной миске смешать горчицу, сливки, уксус, посолить-поперчить.
Заправить соусом наш "салат". Авокадо разрезать пополам и удалить косточку.

3.

Выложить крабов в каждую половинку и сбрызнуть соком лайма или лимона.
Получается несколько... эээээ... "нямкой" (тм) неопрятно и похоже на новогодний салат, но страшно вкусно.
И, если уж вы хотите Красиво - то мякоть авокадо в блендер с соком лимона (чуть-чуть), на дно стакана или веррина, сверху крабов, и будет вам чудесная закуска под аперитив.

Тунец с маракуйей

Горячие блюда из рыбы, Пикник более 2 часов
Меня такое сочетание, вначале, честно говоря, удивило, но результат неожиданно оказался выше всяких похвал.

Ингредиенты

Уже есть
  • Филе тунца1 кг
  • Маракуйя6 шт.
  • Карри1 ч.л.
  • Оливковое масло2 ст.л.
  • Морская соль
  • Черный перец крупного помола

1.

Маракуйю разрезать пополам и вынуть содержимое. Смешать с карри и оливковым маслом.

2.

Замариновать смесью тунец, порезанный крупными кубиками.
Оставить на пару часов, вот так вот он будет выглядеть:

3.

Мы жарили его на планче, но, конечно же, можно и на гриле.
А можно просто порезать помельче, посолить-поперчить, и сделать чудесный тартар.
Солим и перчим уже в процессе, когда жарим.
Вот что получается - легкий кисло-сладкий душистый сок маракуйи, как оказалось, очень дружит с тунцом.
Это Винсент, наш самый молодой шеф - он у нас отвечал за все пикники.
Выглядело, конечно, буржуазно ужасно - мы все валяемся котиками на безлюдном пляже с шампанским, а в стороне красавец готовит еду, но, что поделать... мне так нравится. Я отвратительно буржуазная, да.

И обязательно к тунцу надо делать вот так, а потом немного вот так - последовательность соблюдать! )
"И будет вам счастье!" (с)
О, еще вспомнила, как подсмотрела, опять же, на Корсике, совершенно волшебный тартар из тунца, завтра попробую сделать и показать.
* поехала за зелеными туфлями!

2 881

Похожие посты

Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!