наверх

мятный огуречный гаспачо, 6000 котиков и...

Пока девочки готовят маринады для пикника и рвут рыдающим лангустам хвосты, быстро рассказываю.
Во-первых запишу-ка себе, что вчера было: мои утерянные тетради в предыдущую сессию и невозможность хоть как-то реконструировать что же делали даже по фотографиям очень меня дисциплинировала.
Готовили:
Нюма (гы, у нас новый чудесный молодой шеф, его можно было брать хотя бы за имя - Нюма Мюллер и я не шучу... ээээ... при этом более фактурного француза сложно представить.)
- летний мятный суп из огурцов
- сезонные овощи (фасоль, стручковая фасоль, морковь, кабачки, фенхель)
- низкотемпературная баранина
- джус и соус
- ананас с карамелью и имбирем (обязательно вам отдать!)
Арналь:
- бульон с запеченными овощами
- маринованная кефаль (или любая "белая рыба")
- песто из мяты и рукколы
- йогуртовый салат
- утиные ножки конфи с имбирем
- равиоли из утки
- миндальное гато с черешней (это пи...! пристрелите меня, если не расскажу )

Огуречный гаспачо с мятой

Супы, Лето, Диета до 1 часа
Быстро отдам гаспачо - он чудесен и уверена, что будет у вас (у меня уже) одним из самых любимых летних рецептов.

Ингредиенты

на 16 порцийУже есть
  • Огурцы7 шт.
  • Лук сладкий красный1 головка
  • Молодые луковицы2 головки
  • Руккола1 пучок
  • Молодой чеснок2 головки
  • Мята1 пучок
  • Лимонный сок2 ст.л.
  • Оливковое масло
  • Морская соль
  • Молотый черный перец
  • У нас тут водятся только крупные огурцы, так что меняйте пропорции исходя из размеров ваших
  • Если нет молодого чеснока, возьмите пару зубчиков старого. И вообще все смеси для гаспачо регулируйте самостоятельно по пропорциям овощей - они везде очень разные

1.

Снять кожу с огурцов.
Да, мне самой очень эта фотография нравится!
Один огурец порезать мелкими кубиками,остальные кружочками.
Очистить чеснок, лук. Половину красной луковицы, молодой лук и шнитт-лук порезать мелко-мелко.
Перемешать - это будет наша заправка.

2.

Молодой чеснок не такой острый, но очень ароматный. Но все равно - пробуйте, с ним надо аккуратнее.
У мяты и рукколы (она придаст остроту) оторвать листочки и удалить твердые стебли.
Огурцы, чеснок, половину сладкой луковицы, молодой лук, мяту и рукколу перемещать, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и оставить чуть помариноваться (минут 20). Не солить (!) иначе огурцы сразу пустят сок.

3.

Посолить и отправить в блендер.
Процедить сквозь сито.
Попробуйте, может вкус надо выправить солью, перцем или лимонным соком.

4.

В центр тарелки выкладываем нашу смесь из мелко порезанных овощей и наливаем жидкость.
Можно вместо лимонного сока использовать немного бальзамического уксуса, но только не наливайте его с овощами в блендер - он испортит цвет. Сбрызните им прямо в тарелке.
Все! Чудесно для жаркого дня.
Если любите, можно на дно положить немного свежего овечьего или козьего сыра или все вместе подавать в верринах или стаканах. Я еще попробую с гребешками.
А сейчас будет страшный-страшный, но дружественный пиар.
Наша обожаемая рецидивистка курсистка Маша m_kopytina открыла недавно в Женеве совершенно волшебный винтажный магазин специализирующийся на редкой бижутерии и аксессуарах. Ищет уникальные вещи по всему миру, отслеживает редкие аукционы и собрала уже невероятную коллекцию.
Вот, например, это чудо досталась мне, ааааааа!!! была выиграна на прошедшем недавно в Париже аукционе только раритетной Шанели и была там Звездой. )
70-е годы, "Дневная красавица", крокодил, фантастическое состояние - она вот вообще совершенно новая. И что огромная редкость для их "вечерних" сумочек - на очень длинной цепочке.
Вот какая неземная красавица. 
Качество кожи редчайшее и вообще абсолютное мимими!
А вот какая подвеска Шанель (60-е). Честно говоря, разница в качестве бижутерии, которую они делали "тогда" и "сейчас" поражает воображение.
Это Маня мне подарила на грядущий ДР. Еще раз - ааааааааа!!!
И вы можете заказывать ей что-то конкретное, найдет все!
Маша в Вордкрафте тролль 85-го уровня (гы, для тех, кто понимает) и ее бой-френд настоящий король (и я опять не шучу).
Как уважительно говорят во Франции в таких случаях - Персонаж! )
Сейчас пикник и море, вечером еще один новый шеф (оч. многообещающий), и надо попытаться отдать вам миндальное гато как можно скорее.
Пьем,-шумим, играем в карты на деньги, такая кулинарная Школа, да
.
Все! Поехала загорать!
* испуганно озирается
Не очень много шонэлей сумочек за последнее время?
Если что - я заткнусь!

2 834

Похожие посты

Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!