Очень странная фотография, согласна. Но будем считать, что это несмелое подражание товарищу А. Руссо, а там в кусте русалки и тигрики. И вот, если бы я вам тут не наобещала намедни, то сейчас бы вы прочитали огромный пиздострадательный текст о трех часах, проведенных в паспортных столах города Петербруга. Но так как слово "пиздострадательный" и другие необходимые, соответствующие тематике подобных постов лексические единицы я слезно клялась не использовать больше - вряд ли мне удастся передать ту радушную атмосферу трехчасового единения с Родиной во всех могучих и разносторонних ее проявлениях. Я теперь тут не ругаюсь, да, и данное мной обещание в силе. И про некулинарное запрещено! * злобно щурится и пыхтит Держите за это чудесный клафути дедушки Ги, пока не забыла и пока не кончились всякие ягоды.
Тесто универсально, подойдет не только черешне. Как ни странно, базовые рецепты такого (слово "просто" я тоже себе запретила?) примитивного пирога редко бывают удачными. Обычно они все немного резиновые, влажноватые и с явным блинным привкусом. Это же - безупречно. Свои предыдущие отправляю на полку и настоятельно вам советую.
Внимание, он без муки! (бгггг, типа диетический.)
Ингредиенты
Уже есть
Ягоды
— 500
г
Жирная сметана
— 200
г
Сахар
— 100
г
Яйца
— 4
шт.
Миндальная пудра
— 50
г
Крахмал
— 50
г
Ванильный сахар
— 1
пакетик
Разрыхлитель теста
— 1
пакетик
Eще раз напоминаю - миндальную пудру вы можете сделать сами. В блендер очищенный миндаль и немного крупного сахара (он не даст миндалю превратиться в пасту), перемолоть до муки.
1.
Взбить яйца со сметаной. В отдельной миске перемешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, пекарский порошок, крахмал. И смешать все жидкое и сухое. Дно формы смазать маслом и сделать "рубашку" (обсыпать мукой). Ги всегда приклеивает (несмотря на силиконовость формы) еще и фольгу на дно.
2.
Влить тесто. Выложить уже очищенные от косточек ягоды.
3.
Пару раз слегка прихлопнуть формой по столу, чтобы удрал ненужный нам воздух. И отправить в разогретую до 180 духовку на 45-50 минут. Напоминаю, смотрите - все духовки разные и капризные. Минут за 10 до окончания приготовления накройте пирог фольгой, чтобы корочка не пригорела, а сам он идеально пропекся. Все!
4.
Вот какой он получается на разрезе - для такого жидкого теста... идеальнее невозможно. Если вы не хотите его таким сладким - уменьшите количество сахара. И, что немаловажно, он, в отличии от большинства рецептов клафути, легко выковыривается из формы. )
И опять же в кустах. Горячим, с мороженым или взбитыми сливками... ммммм.
А я пошла разгребать эту нервную кучу по чемоданам (не удержалась и щелкнула, живописно), чего-то я после сегодняшнего испытания паспортными столами решила удрать к Борисычу завтра же. Нашла наконец-то идеальный способ "сборки" - в самом начале все на пол, а потом разберусь. ) * Тут опять подразумеваются несколько предложений изобилующих тем, что я так неосмотрительно себе запретила.
С пирогом все понятно? А под замком можно ругаться? * смотрит с надеждой И спасибо огромное за поздравления - дико приятно! )))
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?
Вам это точно надо, ведь вы сможете:
1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их
не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в
недельку) про новые рецепты и другие важные новости.
Куда смотрела?Отбой - только что увидела в начале рецепта - пирог без муки...