наверх

и снова Лосось, да

Правда, заметно, что я соскучилась по жожо? )
Проводила симпатичных "внезапных гостей" (кар-кар-кар) лосось был для них. Надо было, что-то быстро-легко-убедительно. Гаспачо, лосось и манговое мороженое (не считая всяких бурат и свежих салатов).
30 минут на все про все - и абсолютное счастье.
Сейчас измазала голову масочкой волшебной полезности, намотала фольгу и косплею Железного Дровосека. Домашние ржут и шарахаются, Борисыч обнюхал, посмотрел с выражением "спа-си-бо-что-при-ле-те-ли" и решил таки в контакт с внеземными пока не вступать. Сидеть еще 40 минут и вот вам за это Лосось.

Лосось с кунжутом

Горячие блюда из рыбы до 1 часа
Похожий рецепт уже был тут когда-то. У меня он для стремительного обеда один из самых распространенных хитов.
В других вариантах лосось мне кажется скучным, увы. Исключая, конечно, соленый.

Ингредиенты

Уже есть
  • Лосось4 порции
  • Для маринада
  • Мед1 ст.л.
  • Горчица1 ст.л.
  • Соус терияки1 ст.л.
  • Соевый соус1 ст.л.
  • Кунжутное масло1 ст.л.
  • Семена кунжута
  • Более простой вариант маринада: 1 ст. ложка жидкого светлого меда, 1 ст. ложка дижонской горчицы, 2 ст. ложки соевого соуса

1.

Все хорошо перемешать и замариновать рыбу минут на тридцать.
Посыпать кунжутом - для красоты и он потом чудесно хрустит, а можно и без.
* Кира, а ты сделай в таком же вот маринаде свою любимую курицу! )

2.

В разогретую до 180 духовку минут на 12-15, пусть останется сочным.
Пару раз полейте его в духовке соусом.
И все. )
Идеально со свежим салатом и "кулисой" пустить оставшийся соус.
Никто не ушел недовольным! )
И... ээээ... манговое мороженое.
Такие пионы у меня стоят на полу.
И дурацкий вопрос: а когда начинается Сложный Девичий Возраст, а?
Сунуть мороженое в пионы, это ведь еще не диагноз? Не?
Жаль, что я не умею делать анимированные открытки - пустила бы сверкающим звездами золотом по стакану, а цветы заставила бы распускаться и таинственно так мерцать - пыщ-пыщ-пыщ.
И бегущей строкой (сверху): М ан Гов О Е м О ро Ж е Н ое !!!!
Красиво ведь же, согласитесь!
А еще можно делать вот так!
Но там они дальше требуют номер моего телефона, а я им не верю (обманут и сопрут 420 рублей)!
Или так вот и, между прочим, совершенно бесплатно!
Размечталась и чуть не забыла пропорции:

Манговое мороженое

Мороженое до 1 часа

Ингредиенты

Уже есть
  • Манго2 шт.
  • Жирные сливки (33%)200 мл
  • Сок 1/2 лимона
  • Сахар
  • Для тех, у кого присутствует совесть - сливки замените на какой-нибудь йогурт
  • Сахар по вкусу. Пробуйте - манго вредные и очень по-разному сладкие

1.

Манго очистить от косточки и кожуры. Все в блендер, протереть еще через сито и в мороженицу.
Хотите текстуры - один манго в блендер, второй порежьте мелкими кубиками и добавьте в смесь в самом конце.
Все. )
* Пойду отловлю мужа в библиотеке и заставлю смотреть со мной Аббатство Даутон (жестоко, но справедливо.)
И как заканчивают посты Вежливые Жежеистки: ХоРоШиХ ВаМ ВыХоДнЫх!!!!
Извените (с)

3 524

Похожие посты

Ольга Смирная
Этот рецепт - хит на нашей кухне! Очень!!!
annetellenew
Умопомрачительно! Мужчина в восторге (до этого говорил, что рыбу не ест).
Делала с французской горчицей (которая с зернами) - и все равно получилось прекрасно и восхитительно!
Мужчина заявил, что я хорошо готовлю! (а я-то еще пол года назад не знала, с какой стороны к плите подойти). Ника, СПАСИБО! Это вы меня заманили на кухню!
Элина Корке
Вот за что я люблю ваши рецепты, так просто, но зараза так вкусно и главное сразу предлагаются варианты или так или так...супер!!!! Жду новой книги
Светлана Байскова
Спасаете! Искренне спасибо! Такое впечатление, что кто то обо мне заботиться)
Елена Федотова
Этот маринад!Это нечто!Делала первый вариант с кунжутным маслом!Делать всем!
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!