наверх

баклажаны и мясо!

Пытаюсь навести хоть какой-то порядок и освежить мозг компьютеру, периодически натыкаюсь на отснятые рецепты про которые забыла совсем. Например, это мясо с баклажанами я готовила во время "нашей" диеты, но по каким-то неведомым теперь мне причинам умудрилась забыть.

Мясо с баклажанами

Мясо, Лето, Диета до 30 минут
В рецепте ничего выдающегося, он такой... ээээ... регулярный, но его можно смело добавить в Диетыши и я его часто использую, когда устраиваю разгрузочную неделю.
Держите, может и вам пригодится. Одно из любимых мной сочетаний овощи-мясо.
Понятно, что, если все то же самое готовить с обильным количеством масла...

Ингредиенты

Уже есть
  • Баклажаны крупные2 шт.
  • Помидоры3 шт.
  • Говяжья вырезка500 г
  • Чеснок3 зубчика
  • Лук1 головка
  • Тимьян свежий
  • Кумин1 ч.л.
  • Зелень
  • Морская соль
  • Молотый черный перец
  • Оливковое масло1 ч.л.
  • Два из трех помидоров надо будет перетереть в блендере. Или сразу вместо трех помидоров возьмите один свежий и банку (200 г) пассаты. Или, на худой конец, обойдитесь консервированными в собственном соку

1.

Баклажаны режем брусочками, мясо полосочками (поперек волокон).

2.

В кастрюлю или сковороду с высокими бортиками и толстым дном наливаем ложку масла, 2 ложки воды, кидаем мелко порезанные лук и чеснок, и листики тимьяна (можно прямо веточки - потом их вытащите).
Обжариваем до запаха.
Помидор режем кубиками.
Дальше мясо, еще минут пять обжариваем, кладем помидор, и перетертые же оставшиеся помидоры (если еще добавите к ним немного томатного сока - вообще идеально, он придаст легкую маринованность), немного тушим, баклажаны и добавляем кумин.
Тушим минут 20 на среднем огне. Солим-перчим.
В самом конце добавляем много порубленной зелени - кинзу, петрушку или что вы там любите.
Все. Для мясного диетического обеда - идеально.
И, конечно же, это может быть и телятина, баранина, постная свинина или даже куриные грудки.
Главное, чтобы мясо не было жирным.

3.

Или, если у вас чуть больше времени.
Предварительно запеките баклажаны (и сюда же прекрасно подойдут сладкие перцы).
Напоминаю: натереть оливковым маслом, наколоть ножом и в разогретую до 200 градусов духовку, обуглить.
Сунуть горячими в полиэтиленовый пакет (потом шкурка снимется идеально), очистить от семян, порубить и добавить к обжаренному с луком и чесноком, почти готовому мясу. Потушить минут 10.
Очень средиземноморски выходит. )
А на гарнир сюда просятся рис (для худеющих - дикий) или кускус.

А в эту фотку долго втыкала, не понимая что это такое и откуда оно у меня.
Ясно, что это салат, но что он делает в вазе?
Посмотрела по датам, гггг - это был идеальный вегетарианский обед в школе, а салат приготовлен для декорирования стола. Извращенцы, ага. )
Хотя вот, если овощи приготовить вот так же заранее (минимум за сутки) и залить горячим маринадом 1-2-3 (1 часть сахара, 2 части яблочного уксуса, 3 части воды) - очень симпатично в качестве легкого летнего гарнира.
У меня какие-то бесконечные гости, Жанна жадно смотрит в сторону Корсики и что-то давно меня не кусали медузы.
И, если вдруг хотите ловить меня чаще - я довольно таки интенсивно появляюсь в Фейсбуке.
Только я там в друзья давно уже не могу добавлять (лимит), просто подписывайтесь.
И еще ругаюсь и сквернословлю, аккуратнее, в ФБ я ничего никому не обещала. )
С рецептом понятно?
И субботнего вам удачного пьянства!

6 715

Похожие посты

Дмитрий Игошин
Лось является одним из самых крупных представителей семейства оленей. … Лось также умеет отлично прыгать и плавать, так что легко преодолевает любые препятствия.
Дмитрий Игошин
Конь, лoшадь. Играет важную роль во многих мифологических системах Евразии. Является атрибутом (или образом) ряда божеств
Harlow_Winter
Ника, сегодня сделала куриные грудки с перцами и баклажанами из духовки-безумно вкусно! Спасибо вам за такие потрясающие рецепты! Не переставайте нас радовать новинками)))
Елена Ковач
Приготовлено, опробовано - вкусно! С запеченными овощами - бомба!  Спасибо, Ника!
Ленуська
Готовила говядину в глубокой сковороде, вкусно очень, но тушила долго, дольше, чем указано в рецепте, иначе мясо жестковато.
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!