наверх
Дмитрий Журавлев

И чтобы кожица хрумтела...

Этого поросёнка Товарищество с Кулинарной Ответственностью делало на мастер-классе, посвящённом особенностям грузинского застолья: http://dejur.livejournal.com/139371.html. По многочисленным просьбам даю рецепт. На самом деле, ничего сложного.

Молочный поросёнок

Мясо, Весна, Лето, Осень, Зима, Рождество, Пасха, Выходные, Новый год, 8 марта, 14 февраля до 2 часов

Ингредиенты

Уже есть
  • Молочный поросенок1 шт.
  • Топленое масло100 г
  • Чеснок2 зубчика
  • Соль мелкая
  • Соль морская крупная
  • Черный перец крупного помола
Возьмите хорошего молочного поросёнка, килограмма на 4, не меньше. Истолките в ступке чеснок вместе с крупной солью и натрите этой смесью поросёнка изнутри. Также можно немного посыпать свежесмолотым чёрным перцем. Сверху натрите мелкой солью и хорошенько смажьте топлёным маслом. Укутайте в фольгу пятачок, уши, хвост, а также копытца и отправьте в предварительно разогретую до 180С духовку. Дальше придётся немного постараться — поросёнка необходимо тщательно смазывать топлёным маслом каждые 10-15 минут. Жарить такого поросёнка следует примерно 1,5 часа. Минут за десять до готовности можно снять фольгу с пятачка, а по готовности, выньте его из духовки и дайте отдохнуть минут десять.

Если всё сделать правильно, шкурка у такого поросёнка выйдет чудесной — гладкой и хрустящей, а при ударе будет звенеть и трескаться, как стекло.

1 762
катя lyukum
Дима, готовила так поросенка на новый год. Только еще внутрь уложила копченые яблоки и чернослив. Все остальное -- как ты описал, с солью и топленым маслом. Как это вкусно! Действительно кожица хрустит и вообще похожа по свойствам на хрустящую карамель на крем брюле. А знаешь, что в твоем постинге было самым для меня полезным? Я раньше не могла понять, как поросенка правильно уложить-усадить на противень, чтобы он поместился в домашнюю печь :) Спасибо!
Дмитрий Журавлев
Класс! Видел пост. Красиво получилось. Рад, что пригодился.
Ирина Рыбчанская
А у меня как-то с поросятами не складывается - жалкоооо! Но, что вкусно - даже не сомневаюсь - крысота! По рецепту Кати поросенка делала моя подруга в Венгрии. Я из приличия попробовала кусочек - вкусно чертовски, но, повторюсь , жалко. Противная я
Ирина Рыбчанская
Больших хрюнделей я уже ем -  варю, жарю, копчу, вялю. А вот со свинской молодежью у меня  мир и дружба.
Дмитрий Журавлев
Правильно. Надо беречь молодняк, тогда и мяса от взрослых хрюнделей больше будет.
Mark H.
прекрасное блюдо на стол к Пэйсаху, между гефельте-фиш и бабкой из мацы :)
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!