Возьмите хорошего молочного поросёнка, килограмма на 4, не меньше. Истолките в ступке чеснок вместе с крупной солью и натрите этой смесью поросёнка изнутри. Также можно немного посыпать свежесмолотым чёрным перцем. Сверху натрите мелкой солью и хорошенько смажьте топлёным маслом. Укутайте в фольгу пятачок, уши, хвост, а также копытца и отправьте в предварительно разогретую до 180С духовку. Дальше придётся немного постараться — поросёнка необходимо тщательно смазывать топлёным маслом каждые 10-15 минут. Жарить такого поросёнка следует примерно 1,5 часа. Минут за десять до готовности можно снять фольгу с пятачка, а по готовности, выньте его из духовки и дайте отдохнуть минут десять.
Если всё сделать правильно, шкурка у такого поросёнка выйдет чудесной — гладкой и хрустящей, а при ударе будет звенеть и трескаться, как стекло.
Дима, готовила так поросенка на новый год. Только еще внутрь уложила копченые яблоки и чернослив. Все остальное -- как ты описал, с солью и топленым маслом. Как это вкусно! Действительно кожица хрустит и вообще похожа по свойствам на хрустящую карамель на крем брюле. А знаешь, что в твоем постинге было самым для меня полезным? Я раньше не могла понять, как поросенка правильно уложить-усадить на противень, чтобы он поместился в домашнюю печь :) Спасибо!
А у меня как-то с поросятами не складывается - жалкоооо! Но, что вкусно - даже не сомневаюсь - крысота! По рецепту Кати поросенка делала моя подруга в Венгрии. Я из приличия попробовала кусочек - вкусно чертовски, но, повторюсь , жалко. Противная я
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?
Вам это точно надо, ведь вы сможете:
1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их
не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в
недельку) про новые рецепты и другие важные новости.