наверх
катя lyukum

Ананас, ревень и черемша

Ананас с сальсой и омлет с черемшой и ревенем
В текс-мекс и латиноамериканских кухнях есть восхитительные сальсы с тропическими фруктами, например, с манго и ананасом. В британской кухне известны блюда с ревенем, которые не имеют отношения к десертам. Да и зачем далеко заграницу ходить? "Бегемот отрезал себе кусок ананаса, посолил его, поперчил, съел и после этого так залихватски тяпнул вторую стопку спирта, что все зааплодировали." Попробуем?
Те, кто путешествовал по тропическим странам, знают, насколько отличается вкус спелого ананаса от того, что достается едокам, далеким от пальм и лазурных волн, в консервных банках или в зеленых недозрелых шишках. Хорошо хоть есть возможность чуть-чуть проявить тропические ароматы тепловой обработкой. 

Ананас с сальсой на гарнир

Гарниры, Лето до 30 минут
Ананас перед запеканием под бройлем

Ингредиенты

на 8 порцийУже есть
  • Ананас1 шт.
  • Соль морская крупная1 ст.л.
  • Розовый перец1 ст.л.
  • Сливочное масло4 ст.л.
  • Томатная сальса8 ст.л.

1.

Обрезать у ананаса верхушку с листьями и низ. Разрезать плод вдоль на 4 части. Поставить каждую вертикально и срезать твердую сердцевину. Разрезать каждую четвертину вдоль пополам. Получится 8 равных порций. Сделать надрезы на каждой скибочке не доходя до наружной кожуры ананаса на 5-7мм с шагом в 1 см и один продольный надрез по середине.

2.

Вариант 1: вложить в продольный надрез 1/2 ст.л. сливочного масла, посыпать солью и молотым розовым перцем. Отправить под бройль (15 см от нагревательных элементов) на 15 минут. Уложить в надрез горячей скибки сальсу и подавать.

3.

Вариант 2: вложить в надрез рубленный бекон, посыпать солью и молотым черным перцем. Отправить под бройль (15 см от нагревательных элементов) на 15 минут. Уложить в надрез сальсу и посыпать сыром. Отправить под бройль еще на 2 минуты. Подавать, когда сыр расплавится.

Когда-то давно я искала варианты подачи кровяной колбасы и один из очень удачных был с черемшово-ревеневой фритатой. С тех пор мне хотелось повторить омлет с тем же вкусом, но в более классической вариации приготовления. Это очень интересное сочетание воздушной текстуры омлета с пряной зеленью черемши и кисло-сладким, нежным и мягким ревенем. Обычно яркие черемша и ревень выступают здесь в пастельных вкусовых тонах. 

Омлет с черемшой и ревенем

Горячие закуски, Завтрак до 15 минут

Ингредиенты

на 2 порцииУже есть
  • Яйца4 шт.
  • Черемша10 стеблей
  • Ревень1 стебель
  • Сливочное масло4 ст.л.
  • Розовый перец1 ч.л.
  • Соль морская крупная1 ч.л.
  • Сахар1 ч.л.
  • Белое сухое вино2 ст.л.

1.

Ревень очистить от кожуры и нарезать поперек ломтиками толщиной 5 мм. Черемшу помыть, срезать корешок, нарезать отдельно белую часть и отдельно зелень. 

2.

На холодную сковороду положить кусочек сливочного масла и поставить ее на средний огонь. Как только масло расплавится, отправить в него нарезанные стебельки черемши.

3.

Как только от черемши пойдет сладкий пряный аромат, добавить ревень и тушить его помешивая минуту. Посыпать солью, сахаром, молотым перцем, перемешать, влить вино и дать вину упариться и эмульгироваться с маслом -- еще 1-2 минуты. Попробовать на вкус. Ревень должен чуть размягчиться и быть кисло-сладко-пряным. Выправить вкус. Отставить сковороду с огня. Ревень оставить в ней.

4.

Приступаем к омлету. Разбить два яйца в миску, посолить, легко взбить венчиком до однородности, вмешать половину зелени черемши.

5.

На холодную сковороду положить кусочек масла и поставить на средний огонь. Как только масло расплавится, вылить в сковороду яйца с черемшой.

6.

Теперь с омлетом можно обращаться двумя способами.
а) По мере прогревания яиц, сдвигать приготовленную часть яиц и давать сырой смеси заливать освобожденное дно сковороды. Это буквально 5-6 движений. Когда на поверхности омлета все еще есть жидкий слой, начать сворачивать омлет с краев к середине как буклет. И аккуратно перевернуть нижней частью вверх. Выложить свернутый омлет на теплую сервировочную тарелку и приступить к второй порции.

б) Приготовить омлет-рулет, потихоньку сворачивая его, наклоняя сковороду, чтобы на освобожденное место стекали еще сырые яйца и снова сворачивая.

7.

В омлете сделать продольный надрез и уложить в него тушеный ревень.

2 167
moskalenochkina
Ну как всегда- шикарно!!!
Омлет всенепременно попробую, потом отчитаюсь.
 Надеюсь - первая!)))))))))))
катя lyukum
"А у вас в Италии есть мята?" :))) В смысле, во Франции как с черемшой дела обстоят? Должна быть, вроде бы как...
moskalenochkina
Ты знаешь, я ее попросту, пока не искала. Только, что навела справки у нас она называется "лесной чеснок". Вот!
Мне нравится, как ты про омлет рассказала! У меня в голове заложен классический совдэповский))) с молоком и иногда с содой.
катя lyukum
Ну так как, попробовала ты ее в этом сезоне?
Я вот с ужасом наблюдаю, как стремительно уменьшается все мое с нею запасенное!
moskalenochkina
В этом году таки нет... Из-за переезда, голова совсем другим забита((
 А вот омлет- да! Чудо, как хорош!
 Так, что спасибо!
Marusja Klimova
С ума сойти, какие цвета! Обожаю твои омлеты,  у меня они впервые правильные  структурой стали получаться после того как я  утебя прочитала
катя lyukum
Ух ты, спасибо, очень приятно :)
Anastasia Ostalceva
Катюша, была во Франции без компа, а здесь такие перемены.Сначала не поняла, почему ты у Ники.
Ты меня форменным образом подсадила на ревень, пробовала и с горчичными семенами и пироги и блинчики. Мне очень понравился вариант - в остаток ревеня для пирога, положили соль и перец чилли и получился очень вкусный соус. Блинчики подавала , посыпанные корицей. Побила все рекорды . За месяц было съедено больше 10 кг. ревеня. Мимо него уже пройти не могу. Ещё на рынке есть.
С омлетом ещё не пробовала.
Спасибо за великолепные идеи и неутомимость.
Она же Настасья 3Х
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!