наверх

Татьяна

Цукаты
Большое спасибо, тоже делаю цукаты сама, лимонные и апельсиновые, для выпечки, так как панеттоне вместо куличей пеку на Пасху. Идеального рецепта пока не нашла, попробую ваш, с соком.
Canelons - Каналонс
Ясно, спасибо.
Здравствуйте. Хочу попробовать приготовить это блюдо по вашему рецепту. Я пасту готовила немного раз после того, как купила паста-машину  (кое-что из книги Джулиана Хазана "Классическая паста"), т. е. я очень дилетант в этом.
Скажите, если я сделаю яичную пасту, до какой толщины листы раскатывать - до минимальной? И какого размера их нарезать (в них же потом начинку завернуть трубочкой, да?)?
Нарочанский хлеб, темный вариант
Спасибо, Миша. Так обрадовалась, когда увидела его в ленте. Закваску как раз перевожу в ржаную, будет готова, буду этот вариант первым делом пробовать.
Наш Нарочанский, мне кажется, ещё более плоский, ковриги по 1,2 кг. И он уж точно не светлее твоего, может, чуть темнее, т. е. светлый вариант, хоть и существует в рецептурах, у нас не выпекается, по крайней мере, на знаменитом хлебозаводе №2, где его изобрели, только тёмный вариант.
И, конечно же, от комплиментов не воздержусь, он просто шикарным вышел.
Консерванты стали добавлять в него недавно, и на вкус он стал хуже (все во все времена жалуются, что хлеб стал хуже:)). И внешний вид у него бывает часто не ахти. У нас во всех сферах сейчас тенденция - старые специалисты уходят, а новые на порядок менее грамотные, образованные, компетентные.
Рижский хлеб
Вела себя закваска нормально, тесто шло по расписанию, хлеб поднимался нормально, а тесто я пробовала и подольше выбраживать, на полчаса больше, чем в рецепте, но, по ржаным я не очень спец., нечасто их пеку, так что вполне могла и недобродить.
Честно, не знаю. Я решила, что это нормально, т. к. читала же, что пшеничная мука свежая для хлеба негодна, должна отлежаться, и хранение ей не во вред. А ржаная, мол, для хлеба лучше свежая, тем старше, тем хлеб менее качественный. Вот и решила, что это она так портится.
А потом Сергей писал, что у него таких проблем никогда не было, да и ты вот тоже не сталкивался.
Мой муке уже пять месяцев после окончания срока. Зимой она на балконе лежала, была там и минусовая т-ра, но это же не зерно, а уже смолотая мука, ей должно было быть всё равно.
Причём вот, я, когда Виру пекла, если по рецепту, мякиш был липковат, а,
если в опаре вместо первого сорта сбраживала столько же сеяной, а
остаток сеяной и первый сорт в тесто - было лучше.
А сейчас меня начали глодать смутные сомненья в закваске. Я после долгого перерыва (ржаную свела тогда) снова, как обычно, из своей белой (по Нэнси Силвертон) вывела-перевела за три дня ржаную. Не в первый раз так уже делаю. Я её месяца два исправно каждую неделю кормила, перед выпечкой переводила в крутую. Может, в этот раз некислая вышла. Я её свела. Завтра попробую снова перевести в ржаную, испытаю ещё раз свою муку.
Спасибо, понятно. Надо купить свежей сеяной муки и испечь. После истечения годового срока хранения стала моя ржаная (сначала обдирная, а затем и сеяная) давать липковатый мякиш. А я на Вермонтский подсела, ржаных не пеку, иногда покупаю, а старую муку потихоньку в Вермонтский использую, добавляю отрубей к обдирной. Сеяную закваске скормлю, наверное.
Миша, здравствуй. Спелое тесто брать от дрожжевого хлеба?
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!