наверх

Ksenia Uotila

Опять Буйабес, теперь школьный
Лосося и любую морскую рыбу. Не будет буйабессом, но близко. 
Жабопятница!!! начали!
Вот фиг ведь чо достанецца, но во имя любви к Прекрасной Даме :)
про самый простой и самый чудесный во вселенной хлеб!)
Неа, мука, соль, дрожжи, вода, усе.
Хлеб вышел, кстати, внутри сероватым. Это что-то говорит о качетсве муки?
Так, докладываю: несмотря на нарушение технологий (см.выше) получилось ого-го! Дырки не такие огромные и вцелом поплотнее, с вкраплениями муки, есессно, но мягкий и вкуснейший, с волшебной корочкой. Идеальная основа для брускетт, есличо. Все, пропала моя попа! Пойду, отрежу еще ломоть.
Вот кстати про степень помола - спасибо за идею, раньше не обращала внимания на это, сейчас буду сравнивать. Эта хлебопекарная, среднего помола, высшего качетсва, без всякой ереси в виде витаминов. Вообще они тут разные, да, а пост про штрудель я уже прочитала и опечалилась. Впрочем, попробовать не мешает все равно.
Для меня выпечка - все равно что алхимия, если честно: мешаешь, мешаешь, а результат неизвестен, пока из печи не вынешь.
Ааа, вот оно что. Ясно.
Я в свое жидкое добавила муки, дала еще постоять, вылила в чугунный вок и вот, кажется, оно будет не сильно испорчено. Бум пробовать.
Спасибо вам огромное. Я терпеть не могу возиться с тестом в плане вымешивания, я лучше сто бисквитов сделаю, а тут - такой шикарный подарок в виде самого офигенского хлеба. :)
Чиабатта - это оооочень хорошо! А вот про "вес муки" мы, кстати, ничего не знаем, ибо c 1 cup может вмещать ну очень разное количество, тут все зависит от муки.
В общем, видимо, надо эксперементирвать.
Оно изначально было очень жидкое. Мука финская, другой у нас нет, к сожалению. Перебродило.. может быть, у меня было сильно больше 12 часов.
Сейчас поставила вариант из видео, теперь мне кажется слишком густо, ну да посмотрим завтра.
Посмотрела видео, три чашки муки и полторы чашки воды. По ощущениям птесто вышло гуще, хотя первую порцию я перемешивала ложкой, а не рукой. Может, в этом вся магия.
Они закладывают 3 чашки (cups) муки, четверть чайной ложки дрожжей, одну с четвертью соли и полторы чашки воды.
500г муки и 400мл воды выдали мне тесто чуть погуще блинного. Сформировть это ни во что нельзя. В чем загвоздка?..
Жабопятница - Немыслимая Новогодняя Алчность от KitchenAid!
и снова печенье Волшебное!
Мда. Прям хоть требуй компенсацию за испорченные продукты, хотя бы в виде нового издания книги, исправленного. 4 яйца. То-то оно у меня в духовке развалилось...
в этот раз - немыслимая Жабопятница!
Я не знаю, как в Фейсбучике вставлять линк с определенной картинкой. Выдает на выбор только три, и верхней среди них нет :(
запоздалая субботняя Жабопятница!
Носить совершенно не с чем, но внутренняя жаба требует!
разжигания ненависти бриллиантовой пост!
Дать! Хочу! Быстро! Мне!
кому крррасный кррровавый рррот?!
Жду с нетерпением! А то так и не научусь ресницы правильно красить :)
Лене срочно нанять человека, который купит ей оборудование, настроит, и научит пользоваться. Смотреть мейкап туториалы в таком качестве и цветопередаче - это так нельзя.
Лотерея от Жанны Б, она же - Гламурная Гнусь! Прекрасное! belonika (тм)
Жанна Живая: на каждой фотку сморит в разные стороны и строит разные гримасы.
Пропиарим Жанну в фейсбучике и жежешечке!

p.s. Фотка с котегом в немыслимом разрешении, вставлять на нее линк в жежешечке - самоубийство.
p.p.s. В жежешечке я snusm
p.p.p.s. Ща мы Нике сайт завалим, жадные деффке!
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!