Я Наталья. По гороскопу Водолей. На данный момент живу 7 лет одна с сыном в Голландии ,недалеко от города Арнема. Очень люблю готовить по необычным рецептам...А также пробывать. Интересы:кулинария, рестораны, сады с цветами.
Появилась новая книга ,возможен вариант на английском: Nina (Parker) "Saint-Tropez".Просмотрела бегло книгу в магазине,очень понравилось, есть пару рецептов из Club 55, это их овощное crudites с соусом,не знаю на сколько этот рецепт подлинный.
Очень вкусно. Сделала все по рецепту,даже луковый конфитюр сварила.Спасибо за рецепт,необычно.И рыбка морской черт, очень вкусная,одна из самых вкусных из белых.
Суп просто наслаждение!!! А какой прозрачный,самый вкусный, рыбный суп,я приготовила его и удивилась сама от его прозрачности и красоты!!!(...хотя люблю еще щуку, фаршированную кусочками в рыбном желе,как делает мама)...
Возможно ли заменить цветы на семена фенхеля? Ника,с терпением жду рецепта тарта с корицей от Робюшона.Спасибо за рецепт свиного рулета,непременно сделаю, как только предоставится купить хорошую(bio) свинину.Самое ужасное мясо в NL- свинина,из-за запаха...
В третьем фильме есть великоплепное пироженое(дессерт)Трилогия в кондитерской Мишеля Маршала .Ника ,можно вас попросить описание его... В инете вычитала, но очень мало информации. Только то, что творение Мишеля и вдохновение на открытие собственной кондитерской ,послужило именно это пироженное.
Спасибо за рецепт! Делала на полпорции, вроде бы как все получилось ,очень даже замечательно, влила 200 мл масла. Масло растительное брала без запаха. Немного сладковат, но обязательно буду повторять с уменьшением сахара и растительного масла. У нас вишня сладкая замороженная(окресности Голландии),хотя представляю если бы настоящую, кислую вишню в этот пирог- это же сказка!!!
Вот досмотрела фильм 3-4 серии ,сижу опять в полном восторге!!! Столько полезной информации не только о кулинарии, и природе, и о душе, психологии ...есть чему учиться и куда стремиться.В последней серии заинтересовало пироженое"Trilogie" в кондитерской Michel Marshall, представляю какое оно вкусное(из источника узнала, что там: кокос- орехи кешью- чай матча- гуава - пассифлора...wow!!!). Адрес записала, может когда- нибудь побываю там.
Посмотрела два фильма.... впечатление огромные!!! Спасибо! Это фильмы то, что я люблю, мой интерес к кулинарии и ресторанному делу.Смотрела на одном дыхании, буду еще раз пересматривать!!! Ника, вы великолепны, влюблена в ваше платье из 2 фильма-оно волшебное и завораживает!!!
Люблю кухонную технику во время ее работы, все происходит очень четко и идеально быстро!!! Она становиться чем то большим, чем помощник на кухне...Заранее хочу просто порадоваться за людей, которым она попадет, надеюсь в хорошие руки!
Тут выпекают с дрожжами, или с пекарским порошком.А еще есть тут такой сироп коричневого цвета, называется "Keukenstroop", можно купить в любом супермаркете ,вот этот сироп идеально по-голландски подходит к блинам и poffertjes.Но я обожаю вот таую смесь к блинам:сливочное масло растопить и смешать его с кленовым сиропом, посыпать сверху орешками, полить блинчики(подсмотрела в люнч-ресторане Гартине(Gartine) в Амстердаме, кстати рекомендую...)
Я как то отношусь к poffertjes спокойно. Живя в Голландии, честно признаюсь, может так один и съела, за всю бытность.Хотя здесь это фаворитное лакомство детей. Cтаро-голландский рецепт : 125 гр муки, 125 гр гречневой муки, 2 яйца, 300 мл молока, дрожжи сухие , 1 ст. ложка сахара, соль. Тесту дать отдохнуть 45 минут. При выпечки положить маленький кусочек сл масла в ячейку и налить тесто на блинчик. Еще один с пекарским порошком: 2 яйца взбить с 1/4 л молока. Добавить 150 гр муки ,1 чайную ложку пекарского порошка, 75 гр сахара, 60 гр растопленного сливочного масла.
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?
Вам это точно надо, ведь вы сможете:
1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их
не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в
недельку) про новые рецепты и другие важные новости.
Cтаро-голландский рецепт :
125 гр муки,
125 гр гречневой муки,
2 яйца,
300 мл молока,
дрожжи сухие ,
1 ст. ложка сахара, соль. Тесту дать отдохнуть 45 минут. При выпечки положить маленький кусочек сл масла в ячейку и налить тесто на блинчик.
Еще один с пекарским порошком:
2 яйца взбить с 1/4 л молока. Добавить 150 гр муки ,1 чайную ложку пекарского порошка, 75 гр сахара, 60 гр растопленного сливочного масла.