наверх

Katya Lyukum

Хумус из эдамаме (зеленой сои)
Только бобы.
Цукаты
Каждый в своем соке.
Карамельный медовик
Был ли перепад температур? Обычно такое происходит при резком снижении температуры. Например, если сотейник снять с огня и поставить на холодную металлическую поверхность. Обычно это исправляется возвращением на маленький огонь и медленным нагревом смеси. Просто карамели нужно дать снова расплавиться. Другим подводным камнем может быть мед. Если мед был засахарившимся, то имеет смысл сначала расплавить мед в карамели, а затем уже вмешивать масло. Третье — очень важно не мешать карамель во время плавления сахара, потому что механическое воздействие влияет на кристализацию во время остывания.
Пирожные Air Chrysalis
Аня, очень рада была познакомиться и с огромным удовольствием вспоминаю вчерашний день! :) Надеюсь, что твои меренги доехали домой целыми и не потеряли во вкусе. Я вчера заморозила украшенные тобой и сегодня их ели на завтрак. Они очень быстро пришли в съедобное состояние, так что тест на такое хранение они прошли. Малина была очень красивой, словно покрытой инеем, когда оттаивала.
Рамэн
Я, честно говоря, и не думала, что сюда (в мой раздел на этом портале, я имею ввиду) кто-то заглядывает :) Рада, что пригодилось!
Добрый! Надо же, я не написала температуру духовки... 150-160С.
Карамельный медовик
Замечательно! Обожаю, когда все получается! :)
объяснительная. не срочно
Черт! Я кажется подпиталась хорошим зарядом. У меня те же ощущения о своей непоседливости, хотя до тебя я точно не дотягиваю! Класс! Это то, что (и от чего) нас прет по жизни. Пусть все так будет как можно дольше.
Пропрованс! и еще раз
Ника, не в тему. У тебя там в какой-то фотографии мелькнула печь. Это у тебя не LaCornue случайно?
Карамельный медовик
Из 390г муки? А сколько было коржей? Может быть коржей было штук 20? У меня из этого количества теста получается как минимум 8 круглых коржей диаметром 25 см. На фото 9 квадратных 20х20см. Обрезков немного было, правда.
Только сейчас увидела комментарий! Я для усовершенствовала технологию раскатки коржей, когда делала его последний раз :) Раскатывала на силиконовых ковриках под пергаментной бумагой и так, на коврике и под бумагой, отправляла в холодильник на 5-10 минут. После этого бумага очень легко снимается. И раскатывать легко и просто, и чище все получается, и аккуратнее. Нужно, конечно, несколько ковриков, но зато торты такого типа будут делаться как песня!
ХМ. Насколько катастрофически? У меня из этого теста получается огромный по моим меркам торт :)
Borrajas - Бурачник (огуречная трава) и как ее едят в Испании
Я его второй год подряд пытаюсь вырастить. Вырастает до 5 см и начинает сохнуть. Эх. Хотя на обочинах видела целые кусты вымахивают.
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!