Спасибо огромное за рецептик! Скоро нагрянут на длиннющие каникулы внук и внучка - надо будет с ними сделать такие чудо-конфетки на елочку. Сразу две пользы - будут сидеть тихо хоть какое-то время, а не летать по всему дому и опять же - украшение оригинальное!
Я живу в Закарпатье (Украина), муку использую местную - Винницкий Комбинат Хлебопродуктов №2 муку высшего сорта. раньше привозила из Венгрии специальную муку для Штруделя ( по-венгерски Штрудель - Рейтеш), мука так и называется рейтешлист ( мука для рейтеша). Но наша украинская оказалась даже лучше. теперь использую только ее. В моем рецепте соотношение муки и воды точно такое, как у вас, растительного ( оливковое у меня) масла у меня чуточку меньше, я беру на 300 грамм муки 22 мл и щепотку соли и на кончике ножа соды. В целом мой рецепт очень похож на ваш. Воду буре обязательно ГОРЯЧУЮ (50С). Полсе замешивания отбиваю тесто раз 50 о рабочую поверхность и ставлю примерно на час в ХОЛОДИЛЬНИК, завернутую в пищевую пленку или просто в пластмассовом закрытом контейнере.
Раскатываю кусок теста в круг диаметром примерно 25-30 см. Потом кладу кусок теста сверху на тыльную сторону обеих рук и начинаю растягивать тыльной же стороной рук сначала от середине к краям, а потом ближе к краям, используя при этом и предплечья рук и вертя тесто вокруг своей оси
Очень нада "Наполеон"!!!!!! Штрудель нежно люблю, но тесто делаю "навису", как в штрудель-шоу в Вене. Непременно попробую тянуть его на столе - люблю эксперименты! "Наполеон"заказан мужем - кормильца надо уважить - заслужил!
Хочется все и сразу! Или не все, а хотя бы что-то? Нет, все же все, но что-то на халяву... Блин, совсем запуталась после вчерашнего Каберне ( молодого) ...
Ах, Ника! Просто пишите что-нибудь приятное лично для Вас, хоть пару строк, у Вас накопилась куча фото - сюда их, они нас так порадуют своей совершенной "БЕЛОНИКОВСКОЙ" прелестью. Иногда пошлите всех и все куда подальше и просто отдохните опять же так, с тем, и как ВАМ хочется. Я, конечно, не сравниваю себя с Вами, но тоже живу в каком-то диком темпе. Зато никто не верит, да и я сама тоже, что мне через пару дней стукнет 53, я сплю по 4 часа уже лет 20
Эта дура -я... правда, без Жаннет и Борисыча. У меня собака Фифа на улице, фотоаппарат -мыльница, собака Даша в доме, здоровенный дом, виноградники (2,2 га) 4 часа на сон уже, бля, лет 20
Очень красивая работа и колоритный мясник - наверное, в этом вся прелесть. да еще в восьмом поколении! Вот умеют итальянцы себя и свою работу представить - просто красота и загляденье... А у меня целых хрюшек кг по 150 "разбирают" на запчасти хрупкие создания по 47 кг живого веса. Причем - только ножами, без пил и топоров. Тож оч красиво...
http://www.facebook.com/r Вот тута ссылочка! И я бы не от чего не отказалась И от мягкого и пушистого - тоже. Хотя, у нас тепло... А в доме еще и светло... Длинные серьги каак хочу!
Здравствуйте Ника! С возвращением! Буду рада новым интересным рецептам и рассказам о летних путешествиях. ПЕрог - просто милейший. Нечто оч похожее пекла когда-то моя прабабушка -болгарка, но рецепта я не знала. А тут - такая роскошь! задавить совесть порцией перога - дело проще-простого. Она ( совесть) - тоже весьма любит вкусное.
Да, разговоры для столичных штучек... А у нас тапиоковый крахмал найти так же нереально, как маниоковую муку и филе крокодила. Будем пока делать обнаковенные варЭныкы с крумплею... Вот! Хотя и их можно с этими, во - с ушами...
Сча заплачу! Хочу туда хотя бы на денек - понюхать, попробовать, насладиться ароматами и вкусами, а так же пейзажами. Хотя дома - почти то же самое, только в маленьких объемах и совсем без понтов.
А у меня как-то с поросятами не складывается - жалкоооо! Но, что вкусно - даже не сомневаюсь - крысота! По рецепту Кати поросенка делала моя подруга в Венгрии. Я из приличия попробовала кусочек - вкусно чертовски, но, повторюсь , жалко. Противная я
М-дя! А мы - за молоком..... А тут - тропики, маму ихнююююю! Какой хамак, какой пляж и дамочка в тумане - конфетка. Токо - худющая (завистливо) . Счастливого отдыха ( скрипя зубами) Все фото - шедевр!
Очень рада Вашему возвращению. Фото в Инстаграме (В Стограмме, как говорят мои внуки) - просто бесподобны, а некоторый меня просто завораживают. На лестнице - все в одной галерее - смотрятся очень интересно. А детки - пусть не болеют и дождутся таки новеньких Тирамису ( или Тирамисов:))
Да, она тоже желтенькая. Сделаю с ней - не то, но - сразу! А на неделе поеду в город из своих гор и куплю шафран. Спасибо!
Красиииво! желтенько так! А шафран чем-то можно заменить ( не бить веником!)? Ну , нет в моей Тьмутаракани шафрана! А в город ехать не хочется совсем, по крайней мере сегодня.
Чессслово! Мажу так, как написала - может это и неправильно, но я делаю именно так!
Элементарно, Ватсон! Я его покупала в Туапсинском Торгсине. А там 30 лет назад , как в Греции, было все, ну, или почти..
Музюкаю их с 20 лет оливковым маслом - от внешнего угла глаз по направлению к носу. да и все, в общем-то. Нет, еще всегда зимой и летом ношу хорошие солнцезащитные очки со всякими там фильтрами, дорогущие ( для меня), но без них не выхожу на улицу. Вот так как-то.
Не поняла - а чего у тех, кому за сорок - морщинистые веки? Мне немножко за 50 - и никаких морщинистых век . Но какие на них мазать тени -тоже знать хочется - а для дам за пиздисят тоже будет?
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?
Вам это точно надо, ведь вы сможете:
1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их
не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в
недельку) про новые рецепты и другие важные новости.
да-да...Ждеммм
В моем рецепте соотношение муки и воды точно такое, как у вас, растительного ( оливковое у меня) масла у меня чуточку меньше, я беру на 300 грамм муки 22 мл и щепотку соли и на кончике ножа соды. В целом мой рецепт очень похож на ваш. Воду буре обязательно ГОРЯЧУЮ (50С). Полсе замешивания отбиваю тесто раз 50 о рабочую поверхность и ставлю примерно на час в ХОЛОДИЛЬНИК, завернутую в пищевую пленку или просто в пластмассовом закрытом контейнере.
Штрудель нежно люблю, но тесто делаю "навису", как в штрудель-шоу в Вене. Непременно попробую тянуть его на столе - люблю эксперименты! "Наполеон"заказан мужем - кормильца надо уважить - заслужил!
Вот ссылки https://www.facebook.com/ribchanska
http://vk.com/id133395228
https://twitter.com/Ira101160
https://plus.google.com/u/0/106589087368682572083/posts
Просто пишите что-нибудь приятное лично для Вас, хоть пару строк, у Вас накопилась куча фото - сюда их, они нас так порадуют своей совершенной "БЕЛОНИКОВСКОЙ" прелестью. Иногда пошлите всех и все куда подальше и просто отдохните опять же так, с тем, и как ВАМ хочется.
Я, конечно, не сравниваю себя с Вами, но тоже живу в каком-то диком темпе. Зато никто не верит, да и я сама тоже, что мне через пару дней стукнет 53, я сплю по 4 часа уже лет 20
С возвращением! Буду рада новым интересным рецептам и рассказам о летних путешествиях. ПЕрог - просто милейший. Нечто оч похожее пекла когда-то моя прабабушка -болгарка, но рецепта я не знала. А тут - такая роскошь! задавить совесть порцией перога - дело проще-простого. Она ( совесть) - тоже весьма любит вкусное.
Скучаааааааем!
Здоровья и удачи всем!
Рыба - прекрасна. Готовила из свежайшей кефали на новоселье. Гости просто рыдали. Спасибо!
Все фото - шедевр!