наверх

Пельмени

Читать этот рецепт в посте
Мясо более 2 часов

Ингредиенты

Уже есть
  • Пшеничная мука690 г
  • Молоко275 мл
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль1 ст.л.
  • Растительное масло1 ст.л.
  • Фарш300 г

1.

В большую миску — а можно прямо на разделочную доску или на стол — насыпать муку небольшой горкой. Сверху сделать ложкой маленькое углубление и разбить в него два яйца. (Постепенное, а не моментальное смешивание муки с яйцами необходимо для того, чтобы она не склеилась из-за белков.) 
Сделать по периметру горки еще одну бороздку, влить молоко, посолить и добавить растительное масло. Тесто можно сразу замешать руками, а можно для облегчения процесса сначала замесить тесто с помощью тестомешалки кухонного комбайна до грубой консистенции, а затем домешать вручную.

2.

Сделать из теста полусферу, замешивая таким образом, чтобы все трещинки и неровности оказались снизу: то есть края нужно постоянно подворачивать внутрь. Теста должно получиться около 800 г, этого хватит на 10 порций пельменей или вареников — из расчета, что в каждой порции примерно десять штук. Готовое тесто убрать в холодильник на 20 минут, чтобы оно отдохнуло. Все "швы" на нижней стороне за это время сами собой разгладятся.

3.

Для фарша лучше брать протеин с выразительным вкусом, лопатку, голяшки, не помешает дичь — например, оленина или кабан.
Мясо должно быть нежирным, в отличие от бургеров.
Опять же по причине времени: за те несколько минут, что варятся пельмени, говяжий, свиной и прочий жир просто не успевает свариться-раствориться. И не дает ни вкуса, ни толком сочности, только неприятную пельменную отрыжку. Сочность лучше искать в других местах. Добавив бульон и сливочное масло. Бульон — это вкус и полностью готовая к употреблению жидкость, а масло — катализатор вкуса и сытость. Прилично посолить и перец, разумеется. Фарш должен быть достаточно острым. 

4.

Через мясорубку его лучше пропустить два раза, чтобы консистенция была более однородная, смешать с маслом, бульоном, солью, соевым соусом, перцем и давленым чесноком. Мы добавили ещё карамелизованный сладкий красный лук. Лук порезать соломкой, обжарить на небольшом огне, пусть пустит сок, и в этом соку, помешивая потушить его до консистенции варенья, влив немного вина или бульона.

5.

Раскатать тонко тесто, вырезать кружки диаметром 6 см, выложить на каждый чайную ложку фарша, свернуть тесто пополам и потом соединить тонкие концы в эдакую юбку. После чего — заморозить. 

Это не только удобно для хранения, но и для приготовления тоже. Все тот же фактор времени. В незамороженном пельмене тесто сварится быстрее, чем фарш.
И в заморозке также видно, почему жир и яйца лучше воды в качестве жидкости для теста: вода кристаллизуется и пельмени, тесто которых сделано на воде, могут потрескаться. 
Варить замороженные пельмени размером со среднюю сливу нужно восемь минут.

Читать этот рецепт в посте

0 комментариев в посте «Пельмени»
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!