наверх

Тушенка

Читать этот рецепт в посте
Мясо более 2 часов

Ингредиенты

Уже есть
  • Говядина (лучше отрубы с жиром)5 кг
  • Лавровый лист5 шт.
  • Перец горошком20 шт.
  • Соль1 ст.л.
  • Жир (для закупоривания)

1.

Нарезать мясо крупными кусками - 5-8 см, сложить в большую кастрюлю, добавить соль, лавровый лист, черный перец горошком как минимум. А как максимум — любые другие приправы и специи: от бадьяна до корицы, от розмарина до можжевельника. Если хотите хранить долго (год-полтора) не злоупотребляйте специями.

2.

Делаем картуш (круг с дырой а середине) из пергамента (пекарская бумага), как на видео. Накрываем плотно мясо, плотно заматываем кастрюлю фольгой, делая пару дырочек. И в разогретую до 180’ духовку на час, потом уменьшаем температуру до 160’. 

3.

 Проверяем количество выделившейся жидкости и, если надо доливаем воды (или вина, или бульон). Ещё запекаем 3-4 часа. Время от времени проверяйте количество жидкости, чтобы мясо не пересыхало. 

4.

 Вынимаем, слегка охлаждаем и по стерилизованным банкам. Вначале мясо, потом заливаем жидкостью. Для надежности и долгого хранения запечатываем топленым жиром.
У нас было топленое сливочное масло.

Сидим дома, не кашляем! 

Читать этот рецепт в посте

0 комментариев в посте «Тушенка»
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!