наверх

Тарт Татэн

Читать этот рецепт в посте
Выпечка до 1 часа
Как вы уже поняли - я вся в колдовстве. Полнолуние, серебро на черной воде, амулеты всех возможных богов, дрожащее пламя свечей, скрипы и всхлипы, летучие мыши с любопытством смотрят в окно, ночная серенада, allegro, в камине танцует огонь, тепло и уютно. Таро.
Но обещанный пирог надо отдать.
Итак - волшебный и очень простой Тарт Татэн Александра @chefalexmonaco (готовить с ним стало доброй традицией), который я наконец-то сняла.
Спасибо, Алексей Зимин (Alexei Zimin)!

Ингредиенты

Уже есть
  • Яблоки кислые6 шт.
  • Сахар100 г
  • Масло сливочное50 г
  • Корица молотая
  • Цедра лимона
  • Соль
  • Мука250 г
  • Масло сливочное120 г
  • Вода80 г
  • Желток1 шт.
+ форма для пирога цельная 26 см (чтобы не вытекла карамель).

1.

Замешиваем тесто в миксере или руками. Смешать просеянную муку, желток, щепотку соли, ложку сахара, воду и масло комнатной температуры в тугое тесто. Если тесто вышло жидковато, добавьте ещё немного муки. Завернуть в пленку и отправить минут на 15 в холодильник.

2.

Почистить яблоки. вначале пополам, потом ещё раз пополам и пополам. На 8 частей. Вынуть сердцевину и аккуратно срезать кожицу. На дно формы вырезать из пекарской бумаги круг и уложить аккуратно на него яблоки. Натереть сверху цедру и посыпать корицей.

3.

Делаем карамель! Предельно важно не сжечь сахар! На дно хорошо разогретого сотейника или сковороды кидаем ложку сахара, даём расплавиться, но не кипеть! Он должен быть янтарного цвета! И так, добавляя ложку за ложкой и постоянно мешая(!) превращаем весь сахар в карамель.

4.

Выливаем ее на яблоки, сверху кидаем кусочками масло.

5.

Вынимаем тесто из холодильника. Раскатываем и накрываем плотно яблоки сверху, хорошо подоткнув края. Прикалываем его по всей поверхности вилкой или ножом.

6.

Отправляем пирог в разогретую до 190’ духовку минут на 30’. Смотрим!

7.

Вынимаем. Даём остыть. Накрываем блюдом и с тихим, но резким «бля!!!» переворачиваем!

8.

Ну, а дальше, как мы привыкли с рецептами Саши, всё как в тумане.

9.

Пойду ещё чуть-чуть поколдую ради доброго дела и так всю неделю.

10.

Пыщ! Пыщ!

Читать этот рецепт в посте

0 комментариев в посте «Тарт Татэн»
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!