Вот так вот тахини выглядит в "готовом" варианте. Достаточно жидкая, плотная эмульсия.
Но мы ее можем сделать сами, тем более это очень просто, и использовать, как заправку для наших салатов.
Ингредиенты
на 1 банкуУже есть
Семена кунжута
— 100
г
Оливковое масло
— 2
ст.л.
Чеснок
— 2
зубчика
Сок 1/2 лимона
Морская соль
Молотый черный перец
Вода
1.
Перемалываем в блендере кунжут с оливковым (растительным) маслом до состояния пасты. Вливаем лимонный сок, взбиваем, добавляем чеснок (давленный), солим, перчим (по вкусу). Смесь должна быть густой! Теперь постепенно добавляем ледяную (!) воду до необходимой нам консистенции, я люблю, когда она густая как сметана. Всё!
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?
Вам это точно надо, ведь вы сможете:
1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их
не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в
недельку) про новые рецепты и другие важные новости.