наверх

Ризоттированная паста Сильвестра

Читать этот рецепт в посте
Паста / крупы до 30 минут

Он действительно готовит ее как ризотто. Вот один в один. Результат потрясающий, поверьте.

Ингредиенты

на 1 порциюУже есть
  • Паста сухая100 г
  • Белое сухое вино
  • Лук белый сладкий
  • Чеснок
  • Пармезан тертый
  • Сливки жирные (от 33%)
  • Сливочное масло
  • Оливковое масло
  • Морская соль
  • Молотый черный перец
  • Пасту для этого случая надо брать самого высокого качества, лучше всего - "ручного" производства
В этом "трюфельном" рецепте мы брали классические лигурийские троффи.

1.

2.

Паста должна хорошо пропитаться маслом.

3.

Вливаем вино. Примерно половину объема пасты. И, опять хорошо мешая, его выпариваем.

4.

Дальше вливаем воду, так чтобы она только-только покрывала пасту.
И даем воде выкипать. По мере выкипания подливаем еще.
И так пару раз. (Все пасты разные и время их приготовления отличается.)

5.

И маленький секрет "воздушности" ризотто Сильвестра, а оно у него совершенно необыкновенное.
Это взбитые сливки, немного которых он вводит в готовый рис в самом конце. Так же мы поступим и с пастой.
Когда вода окончательно выкипела и паста стала "аль денте", положите в нее 2-3 столовых ложки взбитых сливок (а можно и больше) и вмешайте мелко натертый пармезан. Хорошо перемешайте. Вот и все!
Вот так вот чудесно она выглядит. А дальше уже экспериментируйте с соусами, как с ризотто.
Хоть с белыми грибами, хоть с овощами, хоть с трюфелем.
Мы делали так. Нам положено. )

Читать этот рецепт в посте

Похожие рецепты

0 комментариев в посте «паста. и баста!»
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!