У меня уже в книжке есть паста с креветками, где я, по всем правилам, вначале долго мучаю их головы для интенсивного соуса. Здесь все намного проще, основной принцип -- не навредить свежайшим морским гадам (простите, прекрасные).
Ингредиенты
на 1 порциюУже есть
Лингвини
— 100
г
Лангустин
— 1
шт.
Крупная красная креветка
— 1
шт.
Мидии
Вонголе
Кальмар
— 1
шт.
Помидорки черри
— 6
шт.
Чеснок
— 2
зубчика
Белое сухое вино
— 100
г
Пеперончино
Петрушка
Розмарин
Оливковое масло
Надеюсь, вы понимаете что набор морепродуктов зависит исключительно от того, что вы купили с утра в рыбной лавке.
1.
В широкой сковороде на оливковом масле слегка обжариваем порезанные пополам помидорки. Добавляем чеснок, даем чуть подрумяниться. Отправляем всех наших гадиков.
Пару минут интенсивно помешиваем. Наливаем вино, режем петрушку, добавляем пеперончино по вкусу (не солим!). Все это на приличном огне.
2.
Отвариваем пасту в слегка подсоленной воде, в зависимости от времени указанного на пачке. Вынимаем морепродукты, и в эту же сковородку кладем слитую пасту (я всегда варю на пару минут меньше, чем написано). Чуть припускаем, чтобы соус впитался и все вместе соединяем на тарелке.
Ничего проще быть не может. Все. Результат... надеюсь, даже на картинке видно как это прекрасно. Ничего лишнего.
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?
Вам это точно надо, ведь вы сможете:
1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их
не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в
недельку) про новые рецепты и другие важные новости.