1.
Дальше все очень просто. Мелко режем лук и чеснок.
В блендере рубим куриное мясо, слегка, чтобы оно получилось все-таки кусочками.
Хотите фарш - используйте мясорубку.
Нашла в кладовке спрятавшиеся еще с декабря тыквы. (Они, конечно, поражают своей "жизнеспособностью".)
Дальше все очень просто. Мелко режем лук и чеснок.
В блендере рубим куриное мясо, слегка, чтобы оно получилось все-таки кусочками.
Хотите фарш - используйте мясорубку.
Тут я даю "диетический" вариант, поэтому мы лишь совсем немного потушим лук в одной столовой ложке масла и трех столовых ложках воды. Не худеете - смело жарьте его до румяности.
Пока тушится лук, режем кубиками помидор. У меня был с очень тонкой кожицей.
Если у вас она грубовата - бланшируйте (надсеките его крест-накрест и на пару минут залейте кипятком, снимите кожу).
Разрезаем тыкву, аккуратно ножом снимаем "крышечку", вычищаем большой ложкой семена.
Теперь начинаем выскабливать внутренности. Я это делаю специальной ложечкой с острыми краями, если у вас такой нет, то аккуратно надсеките ее ножом (по кругу) и потом отделите от стенок мякоть обыкновенной ложкой. Должны получится такие вот "емкости". Режем средними кубиками то, что достали.
Тушим (в "калорийном" варианте - обжариваем) куриный фарш, постоянно его разбивая деревянной лопаточкой. Минут пять. Он должен остаться сочным. Добавляем тыкву, тушим еще десять минут. Если вам мало жидкости - долейте куриный или овощной бульон.
Теперь кидаем помидоры, хорошо перемешиваем и накрываем крышкой, минут на десять. Солим и перчим. Хотите совсем острую - добавьте пеперончино. Пробуйте, вам должно всего хватать. И наша начинка не должна получиться сухой! Если у вас не сочные помидоры, налейте бульон (или немного хорошего томатного сока), дайте вскипеть.
Когда все готово, начинаем фаршировать тыкву. Перемешиваем курицу с рубленной зеленью. В таком варианте мне нравится просто с петрушкой.
Заполняем тыкву начинкой и обмазываем снаружи небольшим количеством оливкового масла. Слегка сбрызгиваем им же сверху и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, минут на 30-40. Пока она уверенно не запечется. Минут за пять до конца можно посыпать пармезаном, для корочки.
Вынимаем и, накрыв "крышкой", подаем на стол. Вот очень-очень нарядно выглядит. Понятно, что для фарша мы можем использовать любое диетическое мясо.