наверх

Шарлотка

Читать этот рецепт в посте
Выпечка до 30 минут

Эта шарлотка – просто элементарная.
Тут я делала грушевую, но вы же понимаете, что она в оригинале яблочная.
Просто меням груши на яблоки. 

Ингредиенты

на 6 порцийУже есть
  • Груши 1 кг
  • Сливочное масло50 г
  • Сахар50 г
  • Мед100 г
  • Яйца3 шт.
  • Молоко200 мл
  • Мука120 г
  • Морская соль

  • Еще нам понадобится сковорода (без или со съемной ручкой, которую мы сможем поставить в духовку) или форма для запекания, которую можно ставить на огонь. 

1.

Очищаем груши от кожицы и сердцевинок. Я пользуюсь такой вот ложечкой. Нарезаем на 6 частей.

2.

Нагреваем духовку до 220 градусов. В сковороде топим масло, аккуратнее, чтобы не подгорело.
Кидаем сахар и даем раствориться.
Вливаем мед.

Карамелизуем груши. Примерно минут 15. Должно получиться вот так.
Уверенно "румяно-золотисто". Аккуратно помешиваем.

3.

Пока все готовится, делаем "тесто". Взбиваем очень интенсивно (можете венчиком) молоко, муку, яйца, соль и ложку сахара.

Можно добавить в яичную смесь пару ложек любимого ликера, ваниль или щепотку мускатного ореха.

4.

На готовые груши выливаем тесто и отправляем в духовку.
Она у меня всегда готовится по разному. От пятнадцати до двадцати пяти минут.
Смотрите, следите за ней!

Вынимаем. И прямо в форме ставим на стол.
Очень приветствуется ванильное мороженное.
Или *шепотом* взбитые сливки.

Читать этот рецепт в посте

Похожие рецепты

10 комментариев в посте «Медовая шарлотка»
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!