Это мой самый любимый и быстрый рецепт в номинации "ориентальное".
Вариант Первый - совсем не диетический.
- Курица
— 1
кг
- Кокосовое молоко
— 400
мл
- Лук белый крупный
— 1
головка
- Красный острый перец
- Лайм
— 1
шт.
- Чеснок
— 4
шт.
- Имбирь натертый
— 2
ч.л.
- Куркума
— 2
ч.л.
- Карри
— 2
ч.л.
- Оливковое масло
- Морская соль
- Кокосовое молоко для диетического варианта ищете не жирное, "лайт", не пугайтесь - оно есть в магазинах, просто мы на него внимание не обращаем.
- Для гарнира используем рис басмати.
1.
Курицу разделываем на небольшие куски.
2.
Нарезаем мелко лук, рубим чеснок, чуть острого перца (по вкусу), трем 2 ч.л. чайных ложки имбиря.
3.
4.
Добавляем курицу, на приличном огне получаем румяную корочку.
Посыпаем куркумой и карри, вливаем банку кокосового молока, выжимаем сок некрупного лайма (большой - половину) и тушим на среднем огне около 40 минут.
Просто замечательно с рисом. Соус острый и очень душистый.
Пока готовится курица отвариваем
рис.
Посыпаем курицу карри с рисом свежей зеленью (в идеале кинзой, но я ее не выношу).
Ага. Расти большая и маленькая!
5.
А теперь...
Вариант два.
Все то же самое, но!
Курицу меняем на куриную грудку без кожи (!).
Нарезаем ее длинными небольшими кусочками.
Лук, чеснок, имбирь, чуть острого перца.
6.
В кастрюлю или сковороду с антипригарным дном наливаем 1 (!) столовую ложку оливкового масла и две столовых ложки воды.
Чуть пускаем лук, чеснок, имбирь и перец.
7.
Кидаем куриную грудку, слегка ее "обжариваем" на сильном огне, никаких румяных корочек!
8.
Добавляем 100 гр кокосового молока (оно всего 120 калорий).
По чайной ложке (без горки) куркумы и карри, выжимаем сок половинки лайма.
Тушим на среднем огне 15 минут.
В это время варим дикий или неочищенный рис.
И вот, что у нас получается! Мне, честно говоря, второй вариант даже симпатичнее. )
Читать этот рецепт в посте