наверх

Вяленая говядина

Итак, теперь - Говядина.
Тут мы пробовали делать ее специально только со смесью "сухих" трав. Знаю, что у вас там не такой богатый гербарий, как тут.

Ингредиенты

на 10 порций:Уже есть
  • Говяжья вырезка1 кг
  • Соль морская крупная1 кг
  • Черный перец крупного помола1 ст.л.
  • Чеснок гранулированный1 ст.л.
  • Розмарин сушеный1 ст.л.
  • Тимьян1 ст.л.
  • Орегано1 ст.л.
  • Паприка1 ст.л.
  • Все травы и чеснок обязательно сухие (!). Выбор и их пропорции - на ваш вкус

1.

Зачищаем мясо от пленок. Половину смеси соли и перца на дно формы, сверху кладем мясо и хорошо засыпаем второй половиной соли.
Закрываем пленкой и на 12 часов в холодильник.
Промываем, обсушиваем и даем так же 12 часов подвялиться в холодильнике. Вынимаем.
Теперь перемешиваем травы и специи для говядины.

2.

3.

Вырезку нежно, со страшной любовью, со всех сторон, хорошо натираем получившейся смесью.
Скажите ей что-нибудь ласковое. )

4.

Еще нам понадобится кусок марли или очень тонкая (чтобы мясо потом "дышало") льняная салфетка.
Заворачиваем и перевязываем бечевкой, не очень плотно.

5.

Вот так вот. И отправляем на неделю (!) в холодильник. В идеале его там подвесить, чтобы воздух имел доступ равномерно со всех сторон. Если не за что, то не ленитесь, переворачивайте его пару раз в день (хотя бы утром и вечером).
И мы один кусок достали через две недели и обнаружили, что чем дольше оно вялится, тем интереснее становится.
И да, чем суше оно у вас будет, тем дольше будет храниться.
Говядина получается замечательно нежной, мягкой и очень-очень просится к красному вину, вот просто настоятельно его требует!

Читать этот рецепт в посте

Похожие рецепты

15 комментариев в посте «мяса нада?»
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!