наверх

Баранья нога с розмарином

Читать этот рецепт в посте
Мясо более 2 часов

Тут я делаю ногу, но таким же способом я очень люблю готовить и баранью лопатку (всегда покупаю сразу две).

Ингредиенты

на 4 порцииУже есть
  • Баранья нога1 шт.
  • Лук2 головки
  • Помидоры крупные3 шт.
  • Чеснок5 зубчиков
  • Розмарин2 веточки
  • Розовый перец
  • Шафран1 щепотка
  • Морская соль
  • Оливковое масло

1.

Я раньше это мясо делала с мясным бульоном, но, спасибо прекрасной Ланце, теперь делаю только с шафрановой водой.
В теплой воде (300 мл) растворите щепотку нетей шафрана, или чайную ложку шафранового "порошка". Проверяйте его (порошок) на активность. Он должен быть насыщенным, но без истерик.

2.

На сильном огне, с двух сторон,обжариваем ногу. До очень уверенной корочки.

Чуть уменьшаем огонь и добавляем порезанный (не мелко) лук, пусть начнет пахнуть, минут пять. Добавляем морковь, раздавленный ножом чеснок, тушим еще пару минут.
Солим, кидаем розовый перец, заливаем шафрановой водой, кладем листики розмарина, накрываем крышкой и на слабом огне тушим 40 минут.

Добавляем порезанные кубиками помидоры (тут, если у них кожица не совсем толстая я ее оставляю), тушим еще 10 минут.

Вот, что у нас получилось. Соуса должно быть много.

3.

Накрываем крышкой и отправляем нашу кастрюлю в разогретую до 100 градусов духовку на 1.5 - 2 часа.

Все!

Мясо с шафрановой водой выглядит необыкновенно нарядно.
Такое оранжевое-оранжевое. Душистое-душистое!

Тут самое главное, совершенно невероятный соус. Если в нем замочить кус-кус (это уже блюдо "второго" дня)....
Это просто восторг.

Читать этот рецепт в посте

Похожие рецепты

2 комментария в посте «Баранья нога. Прованс»
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!