наверх

"Копченый" кролик

Читать этот рецепт в посте
Мясо до 2 часов

Ингредиенты

на 4 порцииУже есть
  • Кролик1 шт.
  • Морковь2 шт.
  • Помидорки черри6 шт.
  • Сырокопченая ветчина250 г
  • Лук2 шт.
  • Чеснок4 зубчика
  • Розмарин2 веточки
  • Розовый перец
  • Морская соль
  • Оливковое масло

1.

В большой кастрюле для тушения обжариваем порубленного на крупные куски кролика, до румяной корочки, туда же мелко порезанный лук. Обжариваем до запаха, потом морковь, натертую на крупной терке. Пусть пустит сок. Солим, добавляем перец, стакан овощного или куриного бульона (если нет, не грузитесь, просто стакан горячей воды). У меня не было. )))
Добавляем одну веточку розмарина, без стебля, только листики. И "забываем" минут на сорок - час (он должен быть почти готов-готов), через каждые десять минут аккуратно переворачиваем.

2.

Снимаем и красиво и нежно выкладываем в нашу форму, перекладываем ветчиной, раздавленным ножом на доске чесноком. Заливаем получившимся соусом. Украшаем "пучками" розмарина со второй веточки и разрезанными на четыре части помидорками... Короче, как на картинке!

И ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, минут на десять.
Посматривайте, до румяной корочки! Всё! Какое то оно очень праздничное получается. Обожаю, когда на столе "красиво".

Получается невероятно душистый, такой деликатно, но ощутимо "копченый" кролик.

Читать этот рецепт в посте

Похожие рецепты

4 комментария в посте «Опять кролик! "Копчёный".»
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!