наверх

Флан

Читать этот рецепт в посте
Десерты до 2 часов

Давно я тут не давала рецептов нашего волшебного дедушки. Исправляюсь.
Очень-очень простой десерт - все как мы любим.
Ингредиенты более чем доступные, а результат более чем чудесный. И возиться - вообще ничего.
Крем-карамель, ага. )

Ингредиенты

на 4 порцииУже есть
  • Молоко1 л
  • Сахар150 г
  • Яйца12 шт.
  • Ваниль2 стручка
  • для карамели:
  • Сахар8 ст.л.
  • Сливочное масло30 г
  • Вода6 ст.л.

1.

Разделить 6 яиц на белки желтки (нам понадобятся только желтки).
Хорошо взбить 6 цельных яиц и 6 желтков. Поставить молоко на огонь, насыпать в него сахар (150 г). Нагреть (не сильно (!), чтобы яйца потом не сварились) и аккуратно перемешать со взбитыми яйцами. Взбить венчиком.

2.

Растопите сахар для карамели: киньте на сухую сковородку и помешивайте (на сильном огне) пока он уверенно не зазолотится. Добавьте туда сливочное масло и теплую (!) воду. Аккуратнее, вода должна быть теплой, иначе у карамели будет "шок" (она как брызнет в разные стороны) и мало вам не покажется. "Карамель в шоке", ага.
Мои самые неприятные ожоги были именно карамельными.
Хорошо перемешайте, дайте чуть загустеть.

3.

Разлить карамель в формы и хорошо ее распредилить по стенкам.
Влить взбитые яйца и молоко.

4.

Готовить на водяной бане.
Налейте в большую форму теплую воду так, чтобы она доходила до 2/3 смеси и поставьте туда ваши формочки.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 1 час. Посматривайте.

5.

Вынимаем, даем чуть остыть, постукиваем по формочке, переворачиваем на тарелку.

Подаем холодным, с чудесным карамельным соусом, которого будет в избытке.

Читать этот рецепт в посте

Похожие рецепты

3 комментария в посте «нежнейший флан от Ги»
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!